COOGI x PUMA CLYDE – 歷史、流行與音樂的共冶一爐

這麼經典的元素肯定得介紹給您知

I put hoes in NY onto DKNY
Miami, D.C. prefer Versace
All Philly hoes, dough and Moschino
Every cutie wit a booty bought a Coogi
聲名狼籍先生(The Notorious B.I.G.)-〈Hypnotize〉

擁有悠久歷史的 PUMA CLYDE 鞋履,本回將與歷史、流行與音樂無縫接軌,帶來相當具代表性的聯乘作品。

因美國職業籃球 NBA 尼克隊退役名將 Walter Clyde Frazier 而起的 PUMA 經典鞋款 CLYDE,有著與 SUEDE 相同的設計靈魂,卻在細節多了一分轉化。在近兩年合作企劃相繼而出,可以嗅出 PUMA 正將 CLYDE 鞋履重新推向流行巔峰的味道。國外時間 3 月 9 日,PUMA 將於 Foot Locker、KITH 與 Nice Kicks LA 等鞋履名店販售與源自澳洲墨爾本的品牌 COOGI 的聯乘作品。儘管現在還未過上半年,已可預見此次合作將成為今年街頭流行方面的重要單品。何以見得呢?首先,CLYDE 涉足了次文化、Hip-hop、滑板,音樂人等多項領域,成為左右時代的球鞋鉅作之一,由 Jacky Taranto 於 1969 年成立的 COOGI,將澳洲的大自然與原住民元素化為色彩上的編織,創造出獨一無二的藝術圖騰。本意是讓遊客得以購買的紀念品,因 90 年代已逝饒舌巨星聲名狼籍先生(The Notorious B.I.G.)的愛用,甚至將 COOGI 寫入〈Hypnotize〉與〈One More Chance / Stay with Me〉單曲而席捲美國的嘻哈界與流行圈。至少 300 美金起跳不菲的價格,不論是各大品牌單位對於 COOGI 色系的延伸創作,或者近年來饒舌歌手包括 Snoop Dogg、 Drake、ASAP Rocky 與已故 ASAP YAM 的著用,歷史的洗禮下,讓 COOGI 成為相當具代表性的流行元素。對應與 PUMA CLYDE 的合作,將歷史、流行與音樂共譜於時間的一線,也象徵著承先啟後的意義。

對於 COOGI 有興趣的朋友除可於知名收藏家米台日的文字認識更多,對於 COOGI 所帶來饒舌面的影響也可至資深饒舌樂手老莫的粉絲頁獲得相關資訊。而對虎編來說,大概已可預見 COOGI x PUMA CLYDE 收入於年度流行名鑑《All Gone》中。至於台灣方面有無販售的可能,就等相關單位於近期消息的揭露了。

via:SNEAKER NEWS

COOGI X PUMA CLYDE
RELEASE DATE: MARCH 9TH, 2017 (SWEATER)
RELEASE DATE: SPRING 2017 (BLACK)
PUMA 官方粉絲頁
COOGI 官方網站

You might also like More from author

X