Nike Air 的未來實踐 NIKELAB X VISION-AIRS

大家都認識 AIR MAX,但你聽過 AIRBAG 嗎?

Nike Air Max 作為無數球鞋設計的開拓先鋒,也影響了當代的球鞋設計,隨著 Air Max 三十週年紀念日即將來臨,它不但要大膽的延續思考,更要成為先一步洞悉流行脈動的先知,並探索球鞋設計的未來。多年來,Nike 與傑出藝術家和時裝設計師在內的眾多合作者為 Nike Air 打開了全新的想像視野,這次,NikeLab 與多位在建築、設計、時裝領域的頂尖人士:Marc Newson、Riccardo Tisci、黃謙智 Arthur Huang 合作出 Nike Air 的新穎設計及產品。此次 NikeLab 全新的 Vision-AIRS 項目,影片中還有新生代的設計師們以 Nike Air VaporMax 為靈感,描繪它們對於 “漫步雲端” 之實驗概念。


NIKELAB AIR VAPORMAX X MARC NEWSON

NikeLab 和創造出 Lockheed Lounge 躺椅一舉成名的世界級工業設計師 Marc Newson 合作,將 Marc Newson 卓越的線條美感及與 Nike 技術結合,打造出輕盈而獨特的典雅外型。加入柔軟全粒面皮革和魔鬼氈設計,材質上使用兩種醒目的紗線材料交叉縫合打造,同時融入鴨型靴和莫卡辛鹿皮鞋的靈感設計。


NIKELAB AIR MAX 97 X R.T.

稍早前才傳出離開 Givenchy 的時裝設計師 Riccardo Tisci,一向都熱愛球鞋與滑板文化。此次合作全新升級的 Nike Air Max 97 採用中筒設計,同時受到了 Tisci 義大利時裝設計和街頭時尚的影響。鞋舌處的隱藏拉鍊口袋增添額外功能,乳白色的半透明外底帶來更直接搶眼的視覺感受。以跑道為靈感的合成皮革、人造麂皮襯底、金屬薄片和壓花標誌,令這款黑金配色的經典鞋款煥然一新。


NIKELAB AIR MAX 1 ULTRA 2.0 FK X ARTHUR HUANG

NikeLab Air Max 1 Ultra 2.0 x Arthur Huang 是有史以來最為輕盈的 Air Max 1 鞋款之一。為了致敬內置氣墊創新,Nike 和實現綠能、環保等革新方式而著稱的建築師 Arthur Huang 打造出一款完全由環保回收材料製成的輕盈包裝 AIRBAG,與Air Max一起重新定義了現代創新的可能性。(什麼是 AIRBAG?一個 AIRBAG 等於 180 個回收咖啡杯蓋,讓日常生活中的垃圾變成鞋盒,同時減少運送上的程序及包裝。造型上融合 AIRMAX 的經典元素,用圓潤的弧度營造虛擬的空氣感。特殊設計的卡扣可以讓 AIRBAG 變換不同的堆疊方式,延伸使用上的可能性。)

Nike

You might also like More from author

X