生活風格 起點站

午後對談 那些模特、演員與部落客私藏的美食口袋名單

解決妳的各種「擇食」煩惱

什麼樣的話題,能讓三位來自不同領域的女子聊上一個下午?雖然「飲食」是每個人日常中最基本的環節,但「擇食」卻是生活中最普遍的煩惱,「今天午餐要吃什麼啊」、「這個週末要跟姐妹去哪裡聚會」、跟「初次約會的男生該選哪家餐廳」等等等。這次 KEEDAN 邀請到日籍模特 Leina、演員 Furby 以及生活部落客 Chloe 在別所共度午後,以及根據不同主用餐主題,分享她們的「擇食守則」。

Furby

戲劇演員,吃不胖的嬌小身軀是完美的「美食獵人」體質,最喜歡跟別人分享新發現的美食。

Leina

日籍演員模特兒,本名池端玲名,時常在自己的 youtube 頻道分享對台灣美食及人情文化的熱愛。

Chloe

「既然都是要吃飯,不如好好的吃」在 instagram 上透過一張張照片紀錄所有生活相關的美好事物。

最近一次感到驚艷的美食?

Chloe:分別是法式餐廳 BeApe 跟麵包超級好吃的 Liquid Bread Company。BeApe 讓我驚豔的是他們一定要預先訂的海鮮盤,盤中會有超大隻的龍蝦,旁邊再加上很多新鮮的生蠔、超甜的蝦子,除了這個之外,我們還點了牛排、羊排、沙拉都很好吃,我後來還有回去吃中午特別販售的牛肉三明治,也一樣好吃!特別的是他們的麵包是自製的,還會附上法國最厲害的 ÉCHIRÉ 奶油。而 Liquid Bread Company 則是因為想吃原型食物所以注意到的餐廳,他的三明治夾的是超大塊的肉,當時想說把肉吃完,麵包嚐一點味道就好,結果意外發現超級好吃,他們是用 Purebread bakery 的麵包,而且有些肉的調味也很用心,還會燉上6、7個小時。

Furby:不久前有去了錢人豪導演開的舒服生活,店裡都是歐洲古董傢俱,他們有一道漢方雞,是把中藥包在雞胸肉裡面再整個捆成正方形,然後在烤箱裡用最新的「舒肥法」低溫烘烤,讓醬汁慢慢滲透肉質,切開後會會呈現粉紅色,吃起來軟嫩像魚肉,我覺得超神奇的是完全沒吃過的口感!

Leina:TRUNK KITCHEN 是一個新開的飯店附設餐廳,位於澀谷跟表參道之間,他們的午餐是可自己選菜色的套餐,而且蔬菜都是有機的,店裡環境的擺設也都很漂亮,但價位略偏高。

最常光顧的餐廳?

Furby:瞞著爹的壽司吧!一進去店裡是很長的吧台,是師傅現捏的握壽司,CP值很超,兩個炙燒鮭魚握壽司才50塊,但店中也有高單價的握壽司可選,魚肉種類非常齊全,而且幾乎什麼魚都有提供炙燒。

Chloe:台北餐廳太多了我很少一直重複去,但多年以來我有家固定名單,是西班牙的餐酒館 PS Tapas,有餐又有酒,不用想續攤要去哪喝酒很方便!

Leina:在台北的話是先進海產店!(在座所有女子異口同聲驚呼超好吃)我真的很常去就像那邊的股東。在日本的話是六本木的 CRISP SALAD WORKS,他是以蔬食為主的餐廳,因為日本的女生也很愛蔬食減肥,CRISP 很健康也很好吃,每到中午就超多人在排隊。

適合跟男生初次約會的餐廳?

Chloe:我會選擇有肉又有啤酒的燒烤,這樣比較適合男生,而胡同燒肉是我印象中用餐完身上不太會有味道的燒烤店,而且是坐吧台讓店家幫妳烤。

Furby:我還是會選壽司店,因為要確定這男生敢不敢吃生魚片啊!因為我每個禮拜都會去吃壽司,只要不知道吃什麼就吃壽司,飲食不像的話以後很難約會,我遇過肉食性男子,只吃炸豬排,但我最討厭的就是炸豬排!

Leina:其實火鍋都可以,因為跟不熟的人一起吃火鍋有點尷尬,但如果第一次就能很自然的吃火鍋,那應該就蠻適合相處的吧?在日本時亀吉就是我很常去的火鍋餐廳。

適合跟姐妹聚會的餐廳?

Furby:墨子,它算是酒吧,但蠻早就開了,義大利麵跟燉飯真的都很好吃,最近新出了海膽干貝義大利麵,甚至比義大利麵專賣店還好吃,環境也很棒,因為是酒吧所以有沙發座位,如果姊妹很多的話就很適合。還有他們的草莓啤酒,我本來以為是調味的草莓啤酒,結果是真的加草莓果肉,裡面有三分之一都是草莓果肉打成泥,再加啤酒,超好喝!

Chloe:他們的生蠔也很棒~

Furby:對!超大超甜~

Chloe:我有時候會看姊妹群的性質,有些朋友就是喜歡去美美的店,最近常去一家叫 Cafe By Juicy Diary,除了很漂亮的果昔,還會有擺盤很精緻的西餐。可是我有另外一群女生朋友,因為我們很愛喝酒,所以會約好吃遍台北各處的韓式燒肉店,吃肉又喝啤酒加燒酒,加上都是女生就很吵阿,那種店就可以大聲吵鬧,最近喜歡的是咚咚家,但不常吃,因為太難定位了啦!

Leina:東區的 Ombré,他們的烤牛排、義大利麵、海鮮都超好吃,在很隱密的巷子裡面,大理石的桌子還有裝潢也很適合女生。

如果是跟家人呢?

Furby:跟家人的話我就會想吃飯。有一家澳門骨堡火鍋,在林森北路那邊,很多居酒屋的那條巷子,他的花雕雞配白飯超好吃,比一品花雕雞的醬汁還好吃,自製的炒辣椒也超香。另一個配料是骨褒湯,用豬大骨熬成乳白色的湯,可以加山藥跟白菜煮火鍋,再用店家給的手套把那個骨頭上的肉剝下來沾醬吃,真的超好吃。

Chloe:我會選擇比較老派、長輩會喜歡的中式圓桌餐廳,例如龍都,他有分店,但我自己覺得老店還是比較好吃,他最有名的是烤鴨,剩的骨頭部分可以選擇煮粥。如果要選擇西式的話,我也還是會選老派的西餐廳像是東區巷子裡的雅室,他已經開店二十幾年了,很多人都喜歡他們的牛排和龍蝦,另外我覺得他們的戰斧豬排很好吃。

Leina:在老家(北海道)跟爸爸、媽媽還有哥哥常去吃壽司,店裡只有吧檯,要吃什麼都是跟店長現點現做,因為是跟家人在一起,想點什麼就點什麼,開開心心的一起吃!在台灣到了冬天我喜歡吃一品蔬菜羊肉爐,因為日本沒有羊肉爐,所以會想帶家人一起吃吃看。

Chloe:妳們知道其實台灣的羊肉爐有分很多種,有分深色、骨頭為主的湯,也有片狀羊肉的清湯,帶有一點點中藥味,肉質很嫩但羊肉的氣味就沒那麼重,妳們一定要試試清的!但那好像要到彰化還是溪湖買才有。

Furby:榮星羊雞城羊肉爐也很好吃~雖然也是深色,但不是一般吃的那種紅燒深色,甘甜的湯頭是用純米酒去燉的,一滴水也不加,加湯也是用米酒,冬天喝一碗全身都熱起來,好好吃!但店裡都是矮桌、室外比較吵。

eat-n-chat-gal (15 - 24)
eat-n-chat-gal (16 - 24)
eat-n-chat-gal (17 - 24)

最後,月底快到了,推薦我們一些高 CP 值美食吧!

Chloe:第一個想到的當然就是夜市!

Furby:我會去吃寧夏夜市的方家雞肉飯,一碗雞肉飯才 30 塊,炒青菜也才 40,再點滷豆腐、蔥蛋、苦瓜湯、清蒸排骨湯,尤其是雞肉飯上的醬很清甜。

Chloe:遼寧夜市從街頭到街尾都很好吃,我會吃中間有一攤專門炒羊肉跟牛肉的,然後吃完鹹的再去後面有個冰店吃湯圓冰。

Leina:夜市的話,我很愛吃通化夜市的蔥油餅加蛋,還有中間有一家滷味店,可是有點貴。

午後對談 那些模特、演員與部落客私藏的美食口袋名單