生活風格 起點站

Foundation 難得一見的花草:Cole Wilson 的選手板

當龐克遇上浪漫花草會迸發出什麼樣的花火?讓 HIROTTON 繪給你看。

TransWorld 滑板雜誌的 1987 年六月號封面,是傳奇選手 Tod Swank 在他成長的家鄉加州德爾馬市街區裡,一腳大力踩板向前滑,另一腳完美平衡於板上的動作瞬間,攝影師 J. Grant Brittain 以黑白影像呈現了滑板動作裡最基礎且最能展露速度感的「Push」;這張照片因此在 Tod Swank 的選手生涯留下最為經典的印記,而這位滑板傳奇便是成立於 1989 年的滑板品牌 Foundation 創辦人。

Foundation 的草創時期,Tod Swank 從產品設計到業務經銷,一如所有滑板人獨立經營自己品牌的方式,事事親力親為,從無數苦頭與閉門羹的挫折中起身並不斷前進,其品牌發行的滑板影片也逐年發展出搶眼的龐克與硬蕊搖滾風格,甚至連板身圖騰設計都沾染了不少龐克色彩。來自大阪、化名 HIROTTON 的繪畫藝術家植村浩之(Hiroyuki Uemura),其畫風深受龐克、滑板與街頭次文化的影響。HIROTTON 不僅受到滑板品牌 Heroin Skateboards 的青睞為其設計不少板身圖案,這次更受邀為去年晉升職業選手的 Cole Wilson 設計選手板;以細膩筆觸繪出滿滿花草成一花圈,環繞著代表一切基底的「F」(Foundation),可以說是該品牌歷年來最浪漫的選手板身設計了。

不過,Cole Wilson 可是個徹頭徹尾的手扶杆「磨」人,他卡磨地形的本事與力道狠勁與他的花草選手板設計,相形之下別有一番反差的浪漫呢。

HIROTTON

Foundation Skateboards

Foundation 難得一見的花草:Cole Wilson 的選手板

Top