生活風格 起點站

Converse 集結四個來自不同背景之街頭品牌 打造 LA 文化的四種聯名系列

4 個來自不同文化背景的街頭品牌,卻皆與洛杉磯(LA)這個地方息息相關,Converse 這次集結了這 4 個熱門街頭品牌,發佈全新 4 大聯名系列球鞋與服飾,這 4 個品牌也分別代表了 LA 文化中不同的族群導向,這 4 個街頭品牌分別是 BABYLON、ROKIT、RSVP 和 CLOT。此次釋出的聯名系列,共同以 Converse 經典的籃球鞋型為基礎,在黑白基色的基礎上融入合作品牌專屬配色,配合頂級材質的選擇、簡約線條感和摩登設計,為 Converse 標誌性的運動精髓中注入洛杉磯多元文化元素,同時也試圖探索當地街頭與青年文化的新疆界。


CONVERSE X BABYLON

CONVERSE X BABYLON 06
CONVERSE X BABYLON 05
CONVERSE X BABYLON 02
CONVERSE X BABYLON 01
CONVERSE X BABYLON 03
CONVERSE X BABYLON 04

由洛杉磯著名龐克樂團 Trash Talk 創辦的潮流品牌 Babylon,憑藉對滑板與龐克音樂的解讀,在不斷探索與自我突破的過程中,成長為青年街頭文化的一股強勢力量。滿載LA街頭風格,此番 CONVERSE X BABYLON 聯名系列,選擇灰色作為專屬配色,融入 Babylon 充滿戲謔的設計美學與復古簡潔風格,混搭低調麂皮與反光材質於高筒 Fastbreak 與 Chuck 70 鞋型上,不僅是鞋款,系列服飾也同樣輕鬆帶出LA休閒之風與街頭造型風格。Lee Spielman 和 Garrett Stevenson 創辦的 Babylon LA 品牌以成為年輕滑板玩家的文化中心為宗旨,持續推動龐克和滑板族群的DIY觀念,並為青少年培養歸屬感。此次的設計運用反光銀等顯眼細節,搭配絲絨和灰白麂皮等讓人驚豔的材質,營造超科技的低調感,傳達系列 “LEARN 2 BURN” 理念。

發售店點:摩曼頓敦南三專賣店、摩曼頓 NBA Store


CONVERSE X ROKIT

CONVERSE X ROKIT 02
CONVERSE X ROKIT 03
CONVERSE X ROKIT 01
CONVERSE X ROKIT 04
CONVERSE X ROKIT 06
CONVERSE X ROKIT 05

2016 年橫空出世的 ROKIT,由 Bam Barcera、Nico Guardalebene 和 Rionism 創立,在籃球及滑板領域頗有影響力,同時也擅長以簡約風格呈現其獨有風格,其 logo 中醒目的橘色讓人過目不忘。CONVERSE X ROKIT  聯名系列,就選擇這一標誌性色彩,賦予 CHUCK 70 和 FASTBREAK MID 兩大經典複刻籃球鞋型以鮮活力量。秉承著對材質細節的堅持,又受到日系風格的影響,該系列鞋款及服飾單品呈現出一種滑板與籃球的多元融合。Bam BarcenaNico Guardalabene 和 Rionism 創立的 ROKIT 品牌象徵籃球和滑板的智慧組合,並融入重視細節的極簡主義。ROKIT 的橘色圓環標誌 簡單的標誌以中性色質感和細節為背景,超越次文化的疆界 如同 FASTBREAK 的半透明鞋頭,營造出系列以滑板和籃球為基礎,但產品維持平易近人的流暢感。

發售店點:摩曼頓敦南三專賣店、摩曼頓 NBA StoreJUICE TAIPEI 一店、JUICE TAIPEI 二店


CONVERSE X RSVP

CONVERSE X RSVP 01
CONVERSE X RSVP 03
CONVERSE X RSVP 04
CONVERSE X RSVP 02
CONVERSE X RSVP 05

滿懷對藝術與時尚的熱愛,Don C 與 Virgil Abloh 共同創立 RSVP Gallery —— 它是藝廊也是頂級買手店,融合了時裝、嘻哈以及流行文化,呈現獨樹一幟的時尚美學。沉浸在洛杉磯的西海岸美式風格與籃球文化中,CONVERSE X RSVP 聯名系列從洛杉磯的驕傲 —— 湖人隊身上獲取了大膽鮮亮的明黃色為專屬配色。搭載經典鞋型 CHUCK 70 和 One Star CC Pro 與復刻細節,醒目的印花設計與配色充分展現了根植於 LA 的運動與街頭文化精髓。Don C 和 Virgil Abloh 的藝廊/精品店,屬於聯名計畫和時尚破壞性創新的核心,連結嘻哈文化、時尚和普普藝術,本聯名系列結合香蕉圖案、特色印花和鮮豔大膽的配色,透過洛杉磯籃球運動表達藝術自由 從 One Star Court Classic 的鎖鏈繡星星符號細節,到經典 CHUCK 70 的特大號足踝標誌,還有可反穿球衣和T恤的 Varsity #9 印花。

發售店點:摩曼頓敦南三專賣店、摩曼頓 NBA Store


CONVERSE X CLOT

CONVERSE X CLOT 05
CONVERSE X CLOT 04
CONVERSE X CLOT 01
CONVERSE X CLOT 02
CONVERSE X CLOT 03

街頭品牌 CLOT 的主理人 Edison Chen Kevin Poon 始終致力於將東西方的潮流文化做有機結合,其實體店 JUICE 也在亞洲及 LA 對街頭青年有著深遠影響。作為 Converse 的長期合作夥伴 ,CLOT 此次以紫色作為聯名系列 CONVERSE X CLOT 中的品牌專屬配色,並選擇了 CHUCK 70 和 One Star CC Pro 兩大複刻鞋款,以頂級織物與絨面革為鞋身材質,出色演繹精緻復刻細節與摩登街頭感。同系列服飾單品,同樣延續了鞋款配色及 LA 摩登街頭型格。陳冠希和潘世亨的生活品牌 CLOT 是 Converse 長期合作夥伴,以服飾設計代表街頭潮流文化在東西交會服飾的東西交會,本次聯名設計得紫色系列展現洛杉磯放鬆、慢活的生活方式,突顯陳冠希對加州的熱愛。系列特色包括奢華的短毛麂皮和天然質感針織球衣,搭配絲絨運動服和圖案大膽的連帽衫,在加州的酷和精緻細節之間達成完美平衡。

發售店點:JUICE TAIPEI 一店、JUICE TAIPEI 二店

 

 

Converse 集結四個來自不同背景之街頭品牌 打造 LA 文化的四種聯名系列