起點專訪 / 因愛情滋潤而證明活著精彩 Dolly 胡又荀特別對談

有著甜美外表的 Dolly 胡又荀,首次讓大家認識是在《大學生了沒》節目馬尾女孩主題中,特意表演麻吉弟弟〈劈哩啪啦〉形成反差萌,或許是因為還不常面對鏡頭,Dolly 胡又荀顯得羞澀了些,但經過這次勇敢跨出第一步後,Dolly 胡又荀開始在張惠妹許多 MV 中演出,近期的她漸漸擔綱 MV要角,在情緒詮釋更容易被放大檢視的特寫下,她一步步展現自己。

最近有什麼 MV 作品的參與和讀者分享。

Dolly:最近的作品有甜約翰〈留給你的我從未〉與謝和弦〈光害〉兩部,甜約翰的 MV 拍攝時間比較早,導演殷振豪非常會帶戲,拍完後演技就更釋放,也陸續收到邀約。

拍攝〈留給你的我從未〉當下有什麼印象深刻的回憶。

Dolly:因為我本身不是演戲科班出身,所以當時我不太會表達情緒,導演就把我带到人來人往下的天橋下,當著大家的面表演。

覺得拍平面與動態作品的差異何在。

Dolly:動態是一個不能修改的東西,所以要很真,平面就算拍醜了還是可以修成漂亮,所以我覺得動態比較難。

而問到日常生活,Dolly 胡又荀靦腆的說自己喜歡看動漫,但就像被勾起共通話題般,眼神裡有藏不住的心得想與我們分享,Dolly 胡又荀推薦兩部近期覺得有趣的動漫作品,分別是《我們仍未知道那天所看見的花名。》以及《殺戮重生犬屋敷》(以下簡稱《未聞花名》、《犬屋敷》)。

《未聞花名》於 2011 年在日本放映,由 超平和バスターズ 團隊製作,包含導演 長井龍雪、編劇 岡田麿里 和人物設計 田中将賀 老師,三人在《TIGER×DRAGON!》作品中就有密切合作,有趣的是超平和バスターズ 同時也是故事中主角六人組成的團體名稱,劇情圍繞在共同完成當年未解的心願,傳達珍惜友情、努力實踐訊息。

《犬屋敷》為 奧浩哉 老師 2014 年開始連載的漫畫作品,並於 2017 年推出動漫,預計今年暑假將上映真人版電影,導演都由先前《GANTZ殺戮都市》就合作過的 佐藤敬一 先生擔任,日前真人版電影獲得布魯塞爾奇幻電影節金鴉獎殊榮(映片以恐怖、驚悚和科幻為風格),《犬屋敷》劇情講述兩位主角都被改造成機械人,握有撼動現今地球的科技,那會如何運用來讓自己感覺還是個人。

《未聞花名》這部作品何以受到您的喜愛。

Dolly:因為每看必哭,我從來沒有看動漫哭過,甚至看到感人的地方還有可能會笑,所以衝著大家說會哭才看的。

《犬屋敷》吸引您的原因為何。

Dolly:故事架構很吸引我,除了動畫效果很帥之外,風格也很寫實,但是不是第七畫之後畫風變得有點簡單?

假如今天你也變成機械改造人,會做什麼來證明自己還是人類。

Dolly:我想是談戀愛吧!(笑)

話題回到 Dolly 胡又荀身上,形象甜美的她,身穿黑色荷葉邊上衣配上白裙,全身上下充滿飄逸感十足的元素,呼應背包以及鞋款後跟上的蝴蝶結,展現夢幻的視覺氛圍,在她心裡調色盤中,米色跟白色都很搭湖水綠,也讓這套服裝多了注目焦點。

對於 PUMA Suede Bow 鞋履何搭配上的分享。

Dolly:白色蛋糕裙洋裝我想也很適合,因為 PUMA Suede Bow 後跟有著蝴蝶結,就不會像其他運動鞋來的太機能,我平常也會穿球鞋配洋裝,但比起其他運動鞋款,我覺得 PUMA Suede Bow 更適合配上洋裝等夢幻風格。

有特別詮釋透明斜肩包的方式嗎?

Dolly:因為包包已經很顯眼了,所以我會選擇配上素面服裝,讓背包跳出來,像我今天比較素面又有點變化的造型就相當適合。

PUMA Suede Bow 穿起來有什麼特別感覺?

Dolly:我選鞋有三個要點,第一是中底不能太薄,PUMA Suede Bow 相對比一般平底鞋還要厚,再來就是外觀,蝴蝶結裝飾我很喜歡,最後是鞋口不能太高,因為我是腳踝不明顯的人,鞋口太高就會吃掉線條,PUMA Suede 的設計對我來說剛好。

從表演到動漫再到穿著,Dolly 胡又荀種是能找到入口注入可愛力量,自然展現個人特質,好比 PUMA Suede Bow,在 50 週年鞋款中帶入不同樣貌。

Dolly 胡又荀 Official Fan Page

PUMA Official Fan Page

起點專訪 / 因愛情滋潤而證明活著精彩 Dolly 胡又荀特別對談

Top