生活風格 起點站

復古未來 NikeLab ACG 與 Nike ACG 分門別類後的風格比較

用 2018 春夏系列看出兩者差異

ACG 這三個字代表著過去以及未來兩個面向,為何如此說呢?從 Nike ACG 在 1989 年將機能、粗曠以及大膽用色的系列正式成立,影響著當時的穿衣風格,並隨著時代變遷 ACG 在 2014 年正式加入 NikeLab 旗下,由  Acronym 主理人 Errolson Hugh 操刀,打造具未來意象服裝也成為現代風格代表之一。而不斷外傳 ACG 系列要回歸 Nike 旗下,如今在 2018 春夏系列給出了解答,一次推出 Nike ACG 及 NikeLab ACG 兩個支線,同時滿足復古派和未來掛的胃口,一起來看看明明都是 ACG 差異能有多大。

NikeLab ACG 2018 春夏-365 天都穿羊毛

由 NikeLab 高級設計總監 Jarrett Reynolds 和  Errolson Hugh 共同合作,加入了多重口袋與功能性抽繩,材質運用上 GORE-TEX 防水科技,有趣的是使用羊毛材質在連帽衫中,「我們思考羊毛在夏天裡的呈現方式,設計了更多的透氣結構比如網狀部件,因此當你戴上連帽時仍可以保持涼爽,並信賴整件衣服身體關節部位的靈活。」至於形象照中,可以看到大量使用充滿了未來感的霓紅色,整體視覺效果非常豐富。

NikeLab ACG 2018 SS (1)
NikeLab ACG 2018 SS (2)
NikeLab ACG 2018 SS (3)
NikeLab ACG 2018 SS (4)
NikeLab ACG 2018 SS (5)
NikeLab ACG 2018 SS (6)
NikeLab ACG 2018 SS (7)

via:Nike

NikeLab ACG 2018 春夏系列

台灣發售時間:5 月 17 日

Nike ACG 2018 春夏-回到黃金年代

取經於 90 年代的 ACG 作品,紫、粉等亮色系與大地色碰撞,打造顯目的用色手法,以 ACG 三角形標誌穿插於各處,雖然說本質上仍是戶外服裝,但如今穿著地點從山林移到水泥叢林,也因此材質選用棉料、尼龍等生活中常見元素,賦予更貼近日常所需的機能性。鞋款方面可發現有多款新輪廓,目前已曝光一雙名為 Nike ACG Dog Mountain 的低筒鞋,對於老派的 ACG 愛好者肯定別有感觸。

Nike-ACG-SS18-1
Nike-ACG-SS18-3
Nike-ACG-SS18-4
Nike-ACG-SS18-5
Nike-ACG-SS18-6
Nike-ACG-SS18-7
Nike-ACG-SS18-8
Nike-ACG-SS18-9
Nike-ACG-SS18-11
Nike-ACG-SS18-12

via:END.

Nike ACG 2018 春夏系列

國外發售時間:6 月 1 日

發售網站:END.

復古未來 NikeLab ACG 與 Nike ACG 分門別類後的風格比較