SBL 達欣破壞王呂濟而 穿上 UNDER ARMOUR Curry 5 的夏季日常

透過起點編輯部的採訪,讓大家更認識球場下的呂濟而。

穿 Star Wars 黑色上衣、寬鬆卡其褲加上 Under Armber 球鞋,看起來親和有著鄰家大男孩氣質的呂濟而,擔任 SBL 達欣工程後衛,在球場上有著 「 破壞王 」之稱,靈活的腳步與運球,是新生代球員中的注目焦點。從場下的訓練到場上的經驗累積,內心蘊藏著對籃球執著信念的堅持,這次暫別對他的場上風姿,透過起點編輯部的採訪,讓大家更認識球場下的呂濟而。

場外的你除了籃球外,有什麼休閒嗜好呢?

呂濟而:平常會跟朋友約出門踏青或逛街,查看網路有什麼推薦的景點,大家一起去踩點。或是旅行,每年都會安排跟家人出國自助旅行,大約出發前兩三個月就會開始籌備,看誰負責住宿,誰負責安排吃的部分,全家人一起分工合作,對我來說旅行是一個放鬆兼充電的活動,如果有機會的話,希望能常出國走走看看。

印象最深刻的旅遊經驗是?

呂濟而:前陣子跟家人去歐洲自助旅行時,火車延誤的關係,到達住宿地點時,已經 11、12 點了,更糟的是還找不到民宿地點,加上跟房東是用 E-mail 聯繫,沒辦法馬上聯絡到他,因此只好全家人一起分工,當抵達了民宿但卻又搞不清楚是哪一間房,那時反而有點像在玩遊戲解謎般,一間一間的去試密碼鎖,看密碼可以打開哪間房子,雖然氣氛搞得還蠻緊張的,但也讓旅途中多了點意外跟刺激。

出國會帶幾雙鞋?

呂濟而:(認真低頭算了一下)球鞋兩雙再加一雙拖鞋,因為大部分都是自助旅行,需要走很多路,所以會挑選走起來舒適為主,再考量外型跟穿搭。

而問到出國時會不會想體驗一下跟當地人打球, 呂濟而印象最深刻的是「高中時,跟家人乘坐麗星郵輪到日本旅行,當時在船上跟爸爸組隊打球,在遊輪上跟其他旅客打起球來,因為船上有從各個國家來的人,跟來自各地的人互相切磋較勁,是個蠻難忘的經驗與回憶。」

最近喜歡穿寬鬆感覺的呂濟而,偶爾會穿工發軍裝或是迷彩外套,像是今天搭配 BDU 口袋工作長褲,加上簡單的黑色 T-shirt。

充滿紋理的編織鞋面以非傳統的特殊角度打造,鞋面上諾大的一片非對稱包圍面料,讓視覺上有著律動感與設計感。

夏天穿搭重點會是什麼?

呂濟而:夏天我最怕熱,所以會以舒服涼快的簡單穿著為主,像是今天身上穿件簡單的 T-shirt ,就會以顏色作為考量,配上內搭背心增加層次,鞋子也會挑選場上場下都能夠搭配的款式,在服裝做點變換也會讓心情不一樣。

有偏好什麽穿搭風格嗎?

呂濟而:基本上最近喜歡寬鬆舒適的感覺,朋友會推薦我台北哪裡有好逛的店,平常會逛選物店跟古著店,有時候也會挑選公發的軍裝或迷彩外套等。

每天穿搭的順序是?

呂濟而:會先從今天要穿的服裝開始下手,再找適合的鞋子搭配,不同的心情也會決定每天不同的穿搭。

pєnguín 呂濟而 72(@72penguin)分享的貼文 張貼

私下有沒有什麼特別籃球訓練方法?

呂濟而:沒有什麼特別的方式,但從國小到大學,一直在接觸不同的教練,每個教練都有不一樣的思維跟帶人的方法,所以也會帶給我不一樣的刺激跟訓練,重點是看我自己能不能吸收,這點我還在努力當中。

下一階段的目標

呂濟而:希望可以把現階段的盃賽打好,今年我在球隊也第四年了,希望有更穩定的表現,讓隊員及教練更信任我。

穿上 Curry 5 給你的感覺是?

呂濟而:喜歡 Curry 5 鞋底的部分,像是一般的球鞋要上場兩、三次後,把表層的薄膜磨損掉後,才能表現出較好的抓地力,但 Curry 5 的抓地力從第一次穿上時就相當不錯,另外因為我常常打球時會變換方向,腳會往外撇,導致球鞋不穩,但 Curry 5 除了鞋底的加強之外,外側同樣也有做加強,穿起來也比其他球鞋穩定很多,而且襪套的設計使其包覆性較強,穿起來也很有安全感。

生活中曾有勇於突破框架的經驗嗎?

呂濟而:小時候打球都是打得分後衛或小前鋒的位置,現在加入職業球隊後,以身高來說打控球會比較吃香,但還是想要嘗試不一樣的位置,到目前還是在持續學習,控球後衛必須是場上的教練,需要記住戰術,把教練的指令傳達給隊員們,我覺得這方面我還沒有做得很好,希望可以繼續加油努力學習。

Under Armour 以圓周率 π 來設計 Curry 5,呼應 Stephen Curry 顛覆既往籃球認知並帶來無限可能,UNDER ARMOUR Curry 5 專注於低筒設計,全針織鞋面輕盈透氣,結合非對稱鞋帶系統,提供 360 度鎖定貼合感,使腳步快速敏捷,並將鞋款抓地力提升至更高層次。

Under Armour Curry 5 “System Update”
NT$ 5,280
style info
男 SC30 Better 球帽 黑 NT$ 1,280
男 HG Baseline 刷毛短褲 黑 NT$ 1,680
男 HG STAR WARS WARP 短袖上衣 黑 NT$ 1,380
男 HG MFO STAR WARS RB 短袖上衣 白 NT$ 1,380
男 Curry 5 籃球鞋 NT$ 5,280
以上全部皆為 UNDER ARMOUR

SBL 達欣破壞王呂濟而 穿上 UNDER ARMOUR Curry 5 的夏季日常

Top