起點現場 / The Unit Store 台北旗艦店開幕 帶來許多獨立品牌

來自香港的 The Unit Store 選物店,以開拓獨立品牌市場為核心理念,希望帶給大家充滿質感的生活風格。近日在台北敦南開設了首間路面店,並且帶來許多獨立品牌,像是英國腕錶品牌 Oliva Burton、以攀岩為靈感的飾品品牌 Topologie、丹麥雨具品牌 RAINS 以及來自澳洲的皮革品牌 Bellroy 等非主流品牌,更會不定期推出旗艦店限定商品。走進 The Unit Store,乾淨的水泥外牆與溫潤的木頭層架營造舒服的展示空間,牆上櫥窗擺放各種錶款,而店面正中間的大型方桌則擺放了各式新銳品牌商品,方桌上會不定時更換成列,希望可以與顧客有更多實驗及嘗試性的互動。店內還藏著 Olivia Burton 期間限定快閃花店,滿版的花牆與鞦韆,讓粉絲體驗成為英倫少女的樂趣,現在只要至快閃花店打卡拍照,就有機會見證 Olivia Burton 倫敦店開幕。起點編輯部這次也特地與 The Unit Store 創辦人 Carlos Granon 簡短的 Q & A 對談:

對於台灣的印象是什麼?
Carlos:已經在亞洲住了 20 多年,也結交了許多台灣朋友,發現台灣人喜歡文化或是藝術相關的事物,像是文創商品或是獨立設計小物在台灣發展的很蓬勃,很期待從香港帶來的品牌可以受到台灣人的喜愛。

是什麼原因選在台灣開設海外第一間 The Unit Store?
Carlos:首點是因為台灣離香港距離很近,曾經也與許多台灣店家合作過,像是 Plain-Me、誠品等,所以當想到要開設海外店時,第一個想到的就是台灣。

引進品牌的過程中,印象最深刻的事?
Carlos:我們將許多品牌帶進了亞洲,很多獨立品牌在印進之前,幾乎都沒人有認識他們,從只有 10 人的小公司看它茁壯,越來越多人認識品牌,是一件值得開心而且讓我印象深刻的事。

對於 The Unit Store 台灣店有什麼期許呢?
Carlos:每間店都會放一張大桌子是 The Unit Store 的最大特色,會在上面擺放新銳的設計品牌,跟牆上成列的品牌不一樣,希望在這張桌上,與客人有更多嘗試或是實驗互動,讓更多人認識新銳品牌,像是之前在香港,台灣的 22 design studio 水泥錶就是靠這樣的方法打近香港市場。

未來會針對台灣推出什麼樣的限店商品呢?
Carlos:迎接 Olivia Burton 倫敦旗艦店開幕,除了現在 Olivia Burton 在 The Unit Store 有限定快閃花店活動外,未來有機會也會推出聯名商品,敬請期待。

見證 Olivia Burton 倫敦旗艦店開幕

活動時間:2018 年 8 月 2 日至 8  月 31 日
活動辦法:只要在 instagram 上傳你與 Olivia Burton 的合照或
至 Olivia Burton 限定快閃花店拍照打卡
並且 tag @oliviaburtonlondon @theunitjournal

The Unit Store 將會從參加照片裡挑選出幸運者,並送出倫敦來回機票各一張。


THE UNIT STORE

地址:台北市大安區敦化南路一段 187 巷 19 號
電話:02-27765990

起點現場 / The Unit Store 台北旗艦店開幕 帶來許多獨立品牌

Top