Comme Des Garcons

創始人川久保玲本名Rei Kawakubo,這位國際級大師,不以自己的名字來掛牌,而以一貫的Comme Des Garcons作為品牌的稱號,意思為『宛若男孩』,代表他服裝中所呈現的中性色彩。

生於東京的久保玲在日本慶應義塾大學修讀純藝術及文學,畢業後就職於一家紡織公司,大約在1969年,開啟她的設計生涯;1973年,於東京成立Comme des Garçons Co., Ltd.,直到1981年,品牌正式走入國際,於巴黎發表的Collection,讓傳統保守的歐洲流行圈引起一陣議論,因為她的設計,完全打破傳統服裝中規中舉的限制,而讓整體的線條不再以人體為架構,展現了突起塊狀的立體感,服裝不只講究功能,也可視為一件藝術品。而讓衣服縫製線裸露在外,或是袖口、領口做不收邊的處理,都可視為她個人獨一無二的特色。對當時的人們來說,黑色是屬於葬禮的色彩,而川久保玲卻反其道而行,大量運用在服裝設計上,直到如今,黑色早已成為流行色系裡永不凋零的元素。

Share