United Arrows

重松里 (Osamu Shigematsu) 於1989年在東京涉谷創立了 United Arrows,UA 以選貨店的形式販賣自家設計師設計、製作,同時也挑選海外獨具質感的品牌,販售進口服裝配件商品與生活雜貨品牌「SYTLE for LIVING」,希望透過嚴選品味與服務傳遞 UA 獨特的時尚生活與文化給全世界。UA 經營理念為「持續創造出世界通用的新日本生活文化價值觀」,為強化未來國際競爭力,訂定「UA VISION2022」長期計劃。近幾年也時常和其他品牌聯名例如:Adidas、New Balance、Converse、Stussy、G-Star RAW 和 Unionmade 等。

UA 的副本部長兼創意總監鴨志田康人(Yasuto Kamoshita)在2007年創立自己的品牌「Camoshita」,鴨志田康人因迷上世界規模最大的男裝展 Pitti Uomo,作品及選貨具強烈義式經典風格,目前負責UA 商品企劃,同時監修所有店舖設計。UA 的採購創意顧問栗野宏文(Hirofumi Kurino)是建立 UA 與形象代言的重要人物,因為熱愛音樂他覺得 DJ 決定音樂主題和選曲的感覺與 Select Shop 品牌複合店概念異曲同工,經由挑選架上商品和品牌來決定店內風格。

自從1990年,在涉谷開設了一號店,到目前為止在日本全國已有39家分店,而海外第一間旗艦店在2013年於台北東區正式營業。

延伸閱讀 起點對話 / UNITED ARROWS TAIPEI 一週年 小木基史 & 藤井隆行 任事敘談UNITED ARROWS 台北店 Guide

Share