H&M

H&M 是由 Erling Persson 在1947年創立。當時名為 Hennes,在瑞典話中就是“她”的意思,參考美國服裝的薄利多銷的生意手法,因此規模越做越大併購了 MauritzWidforss,一間賣狩獵香館產品及男性服裝的店,因此改名為Hennes & Mauritz。在短時間內擴大市場到歐洲全國以及美國,亞洲市場。更為2014年的冬季奧運與殘障奧運瑞典國家代表隊設計制服。目前已經預計在2015年正次踏入台灣。

近幾年 H&M 和高端品牌的一線設計師進行跨界合作,像是2010年的 Jimmy Choo、2011年的 Versace、2012年的 Marni、今年的Alexander Wang 等。 平價時尚的商品線也已從男裝、女裝擴展到從嬰兒到兒童到青少年都涵蓋。目前全球已有超過3000家的分店。

 

延伸閱讀 H&M 台灣首間旗艦店將於2015年2月盛大開幕H&M 宣布與 Alexander Wang 合作設計師聯名系列H&M 將為瑞典奧運代表對設計制服

Share
Top