起點搜査線 – 關於 Beauty & Youth Taiwan 三週年的五大重點

多樣特色單品值得讀者朋友留意

身為日本服裝企業 UNITED ARROWS 旗下的主力事業,「Beauty&Youth UNITED ARROWS(ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ)」(以下:BY)首間海外直營店,於 2014 年 5 月 24 日座落於充滿知性的富錦街、民生東路區域內,打造結合服裝創意與趣味性的特色會所。來到了營運的第三年,各項日本國內外選貨商品與 Beauty&Youth 的原創企劃正陸續揭露中。除女裝部分本季呈現的民俗風格,本回起點搜查線特別匯集值得注意的五大重點,帶領讀者朋友見證 Beauty&Youth 3 週年的嶄新階段。

COLEMANxBEAUTY&YOUTH

由 W.C. Coleman 於 1900 年建立的品牌 COLEMAN,最早於二次世界大戰期間,受命為美國軍隊乃至盟軍生產燃料燈具,爐具和其他戶外生存用品,戰爭後致力於可擕式燈具的開發,至今成為世界知名的戶外用品公司。每一年 COLEMAN 與 Beauty&Youth 的聯乘總是吸引大家目光,繼 2016 年 COLEMAN 與 Beauty&Youth 的合作以「CALM BUSH」為主題推出軍綠色系單品,2017 年第六度與 COLEMAN 合作,BY 特別以灰色為基底加入一點都市的玩心,推出折疊椅、小冰箱、推車與單人帳篷等單品,以前無法變動設計的樹脂零件,在本回也都換成 BY 才有的款式,成為完全的「BEAUTY&YOUTH EXCLUSIVE」。

New Balance x BEAUTY&YOUTH MRL996

過去 Beauty&Youth 與運動鞋履品牌 New Balance,曾以海軍藍的麂皮與皮革面料建構 1700 鞋款,2017 年 Beauty&Youth 自 4 月起依序發表 CRT300、MRL996、MRL247 三款合作,皆以代表城市叢林水泥的灰色為主題,並使用 REVlite 緩震中底貫穿系列,鞋墊上的城市街景賦予紳士外裝、年輕內在的意象。值得一提的是 MRL996 鞋舌與後跟的皮革元素,延續了 2013 年 Beauty&Youth x New Balance 1700 的構想,而該鞋墊上也印有相同街景花紋,別具血脈延續精神。本回 BY 台北店三週年,5/27(六) 也正式進行了聯乘 MRL996 的販售。

Dickies x BEAUTY&YOUTH PINTUCK PT

身為工裝界的傳奇品牌,成立於 1922 年的 Dickies,從第一個製作消費者調查的服裝品牌,到研發耐穿與防皺免燙的打折工作褲,為工人提供了丹寧褲以外的選項,以一席”Fit You,Fit Your Job”為貫穿品牌的核心標語,Dickies 不僅帶來舒適的工作服飾,更走入流行成為西海岸街頭與工裝風格的代表品牌。Beauty&Youth 此次重新詮釋了 Dickies 的招牌褲款,以適合夏季羊毛料涼爽透氣的特性,保留寬鬆的褲管設定,打造出具前衛感的簡潔外形,更適合各式風格的搭配著用。

BEDWIN & THE HEARTBREAKERS x Wrangler

作為新加入 Beauty&Youth 的選貨品牌,BEDWIN & THE HEARTBREAKERS 本回與 1904 年起源美國西部的丹寧服飾品牌 Wrangler 進行聯乘,這也是 Wrangler 繼 nonnative 和 monkey time 合作之後的最新聯乘系列。以 BLUE BELL 藍鐘與繩索字體作為主要識別的 Wrangler,在 BEDWIN & THE HEARTBREAKERS 的詮釋下,為定番的丹寧褲、外套、襯衫注入了簡潔的俐落感,結合經典面料與都會流行氛圍的服飾系列因由而生,成為今年春夏的重點系列單品。

FLAVOR x BEAUTY&YOUTH WORKSHOP

要說這三年 Beauty&Youth 台北店慶的重點活動,莫過於與 FLAVOR 合作的絹印 event。FLAVOR 的總監神山隆二先生,專注於銜接動物與人之間情感的單品設計,而自 90 年代起,神山隆二先生以手工絹印的方式,在 T-shirt 與古著單品上手刷具特色的圖樣成為獨特的識別,並於 2003 年起進行藝術活動,足跡遍布美國加州跟北歐等地。本次於 Beauty&Youth 店內再次設立 WORKSHOP,當日與會貴賓除購買現場服飾或者自備單品,挑選喜愛的顏色委託神山先生手刷,更可見到使用 Vans 帆布鞋將喜愛的標語圖樣印於鞋身,成為今年活動一個印象深刻的註腳。

Share