丹麥時裝藝術 Henrik Vibskov 2017 春夏系列

宛如舞台劇的時裝展示

「實際上我是一個音樂家。」當訪問到自己身分的定位時,Henrik Vibskov 如此回答,之所以會被這樣詢問也不令人意外,出生於丹麥的 Henrik Vibskov 從 10 歲開始就踏上音樂之路,17 歲才開始學設計畢業於聖馬丁學院,雖說出自名校但 Vibskov 並沒忘卻他的音樂血液,於 Luksus 樂團中擔任鼓手,歷經起伏的音樂人之路,2006 年 Henrik Vibskov 也開起了同名時裝品牌,富饒音樂、藝術和時尚的調性,賦予服裝另一層面的想像。Henrik Vibskov 2017 春夏服飾主題為「The Salami Kitchen Of The Non-Exi-stent」,將肉品加工工廠搬至伸展台,舞台中央的裝置藝術呈現出一掛又一掛的肉品,將劇場移至秀場一直都是 Henrik Vibskov 的特色,而服飾以整齊的線條、俐落的裁切來設計,宛如屠夫身上總穿著正式的制服,不過卻大量融入印花與鮮豔配件,彷彿隱喻一場血腥風暴後的情景,不直接衝擊視覺,而是藏在各處等著被發現。此外 Henrik Vibskov 這季也與韓國墨鏡品牌 GENTLE MONSTER 合作,日常生活隨處可見的鉛筆反倒成為主角,幽默有趣更能替搭配點上亮點。春夏系列現已入駐 Hotel V。

HOTEL V
地址:台北市敦化南路一段177巷48號B1
電話:02-8771-1099

Share
Top