起點現場 當 6 個台灣指標性品牌同時搭乘 NIKE AIR FORCE 1

每一位都是主角

當 6 個台灣指標性品牌同時搭乘 NIKE AIR FORCE 1

在 AIR FORCE 1 屆滿 35 年之際,NIKE 與 6 個台灣獨立設計品牌合作,結合運動與時裝帶來一系列概念設計,並於 11/19 在 Taipei In Style 中發表。其中 6 個品牌風格迥異,這次卻因為 AIR FORCE 1 齊聚伸展台:ENVOL AVEC NING 的「解構」、WISDOM 的「機能」、fu yue 的「簡約」、oqLiq 的「工藝」、if&n 的「知性」及 OVKLAB 的「搖滾」,除了結合各自的春夏新裝與 AIR FORCE 1 展露自家特色外,各品牌也也特別為這次的「DO THE WORK」設計了服裝與 NIKEiD 鞋款,串連起 AIR FORECE 1 航行了 35 年的機動性與高乘載。

這次除了以帶來強烈視覺感的紅色作為主要色調的「DO THE WORK」工裝系列外,各品牌也將 18 s/s 與 Air Force 1 巧妙的結合,將多變的鞋款風貌融入自家的服裝,透過高低筒、色塊、圖樣、材質等多種變化要素的相互組合,重新詮釋 Air Force 1 的可能性。

Envol Avec Ning

跳耀的剪裁與時而繽紛、時而優雅的配色就是 Envol Avec Ning 詮釋女性特質的方式。EAN 於 2010 年由邱美寧成立,除了講究剪裁與配色外,「解構再組合」也是 EAN 的標誌性手法,透過異材質的拼接讓服裝實現各式天馬行空的幻想。

air-force-1-do-the-work (2 - 12)

WISDOM

將戶外機能結合當代時裝剪裁,貫徹 Urban Outdoor 細節元素,無論是線條及用色都相當鮮明,並擅於以功能性的工作裝束堆疊出層次視覺感,更加符合現代對於服裝的需求。

air-force-1-do-the-work (3 - 12)

fu yue

以中國哲學家老子的中心思想做為設計軸心,看似簡約的結構卻蘊藏對生活的感受與觀察,甫月的禪意碰上 AIR FORCE 1 更加凸顯了品牌本身的超脫率性。

air-force-1-do-the-work (4 - 12)

oqLiq

從街頭樣貌中獲得啟發,透過拆解拼接的破壞手法重建服飾,並採取傳統裁縫工藝,相互作用後讓服裝能以更多元的視角呈現,在市場以迷彩、黑白配色作為循環主題時,oqLiq 已經由藍染技術樹立自身的標誌。

air-force-1-do-the-work-shoes (1 - 1)

If&n

「優雅但俐落」是許多人對 If&n 的第一印象,18 S/S 以自然萬物作為主題概念,在服裝中融入玉石、山脈、綠水等要素,呈現如畫作般的悠然美景。

air-force-1-do-the-work ovk

OVKLAB

總是喜歡透過圖像和文字表達理念的 OVKLAB 這次也不意外。從早期次文化的街頭風格發跡,延伸為現今的高端時裝街牌,服裝上的塗鴉及文字就像索引般,展開一場場設計者與外界的對話。

 

Share