起點圖文 . 包覆著兩份心情的一雙足履

在洗滌的過程中,展開一場兩方交錯的心情對話。

Photo Essay

a pair of moods

起點圖文 . 包覆著兩份心情的一雙足履

網眼布面的污漬(有部分是番茄醬的功勞)、因磨損而掉漆的字樣及氧化的中底,這是很常被我們閒置在鞋櫃中的鞋款類型,但到了 Reshoevn8r 手上後,這雙鞋則多了一個故事要說。當瑜珈老師 Lai Lai 將面目全非的純白 Ultra boot 送到 R8 鞋履護理中心引發了猜想:「這些髒污到底來自什麼樣的歷程呢?」進而在洗滌的過程中,展開一場兩方交錯的心情對話。

「鞋子的髒污述說著了它陪著主人走過許多路,不禁猜想,這雙鞋的背後故事。」

「陪著我教課和練習,又是百搭的白鞋,
是鞋櫃裡穿著次數與時間最長的一雙鞋。」

「我是一位瑜珈老師,某次的練習過度讓我的足底刺痛,醫生說我除了有高足弓的問題,另外就還有個不良嗜好,就是愛穿沒有足夠支撐力的平底鞋!」

19875392_1416867541739896_8763167892903914317_n

「思量一下決定買一雙好鞋給自己,試穿時發現 Ultra boot 的鞋墊形狀也適合我的足弓,穿起來非常舒適!」

「原來是雙因為足弓問題所特別挑選的鞋款,同時也是平日休閒、運動與上課的伴履,這也解釋了為什麼鞋款上會有這樣的污漬痕跡。」

lai-lai-yoga-R8 (23 - 42)
lai-lai-yoga-R8 (16 - 42)
lai-lai-yoga-R8 (29 - 42)

「每每收到這樣陪著主人工作的鞋款,我們都會更為重視,因為這不只是一雙好看的鞋,同時更是一雙與主人相輔相成的鞋款。」

「久了白鞋當然會髒,想到朋友曾經給的 R8 濕紙巾,拿來擦邊邊角角變得乾淨多了」

「如果能將鞋變乾淨,也許主人在工作時就能更為自在。」

「我就想,那乾脆送去清潔吧!讓它乾乾淨淨的陪著我過瑜珈生活。」

lai-lai-yoga-R8 (34 - 42)

網眼布面使用天然豬鬃毛刷及 Reshoevn8r 的專利保養液,

中底與大底再使用 R8 超細纖維巾進行擦拭,

將鞋帶浸泡過清潔調和液後仔細搓洗,

最後搭配專用洗鞋袋放入洗衣機。

lai-lai-yoga-R8 (37 - 42)
lai-lai-yoga-R8 (36 - 42)

「練習時肌肉的顫抖讓我知道:我會更強壯!」

「承認自己的軟弱和保持謙虛」

cut

「遇到事情時我不再踱步不前,

因為我知道有一個強大的信念支撐著我。」

編排/Rae
攝影/Reshoevn8r、Lai

R8 台北鞋履護理中心
台北市忠孝東路三段 168 號
電話:(02) 8773 – 6808 #300
Share