餐桌上的土星風景 「 菜單 MENU 」陶器展覽

兼具視覺及味覺的饗宴

「吃」是生活中最日常也最重要的活動,飲食跟器皿的關係密不可分,一向對飲食很注重的亞洲國家,什麼樣的食物要配上什麼要的盤子,餐桌擺設真的一門很大的學問了。此次展覽「 菜單 MENU 」由慢慢生活學與 Tu Xing /土星 共同合作,藉由跟料理人討論對於食物之於器皿的需求,像是釉色該如何搭配、器皿的大小及厚薄如何才能貼近使用且完美襯托食物,透過土星陶藝創作者黃虹毓,將土反覆一層又一層的湊在一起,桿平堆疊出細細的線景,就像土星一樣有深淺不一紋理,然後上轉盤慢慢塑型成想要的形狀,這些器皿兼具實用及藝術,讓人一邊用味覺享用美食也用視覺享用這些美麗的食器。

photo via Tu Xing /土星

tuxing01
tuxing05
tuxing04
tuxing03
tuxing06

《 菜單 MENU 》黃虹毓個展

展覽時間:2018 年 3 月 18 日 – 5 月 2 日

週一至週五 13:00 – 21:00 / 週六週日 13:00 – 21:00 (週四公休)

展覽地點:慢慢生活美(台北市大同區昌吉街110巷13號)

Share
Top