KEEDAN mag vol.2

move generation

新世代破浪之力 QUIKSILVER 旗下的衝浪少年

NEW
GENERATION
SURFERS
OF
QUIKSILVER
新世代破浪之力 QUIKSILVER 旗下的衝浪少年

被太平洋圍繞著大半個島嶼的台灣,是不缺乏「海浪」此一元素的地方,然而這項元素正好是「浪人」們的最愛,浪人可不是指日本江戶時代的浪人劍客,而是熱衷於站立板上乘浪破海的衝浪人。比起其他運動,衝浪的門檻稍微高了一些,除了要會游泳且不畏懼海水,衝浪板也是不可或缺的重要工具,至於衝浪褲更是穿用於身上會直接影響衝浪表現的關鍵單品。

起點編輯部驅車前往宜蘭,與新世代的年輕浪人碰面,這幾位熱愛衝浪的年輕人分別是 Jin(邱晉豪,18 歲,2017 CTSA 全國衝浪分齡錦標賽年度總排名 青少年短板男子 U18 組 冠軍)、Justin(林子丞,16 歲,2017 ISA WSJC 台灣區決選賽 U16 冠軍)以及 Stanley(韓宗軒,18 歲,2017 ISA WSJC 台灣區決選賽 U18 冠軍),皆為 QUIKSILVER 旗下年輕衝浪好手的他們,將著上 QUIKSILVER 新釋出的 GENERATIONS OF BOARDSHORTS 衝浪新世代褲款,把他們和海浪的故事透過畫面呈現出來。

左為 Jin,右為 Justin。

-接觸到衝浪運動的起點?

Jin:13 歲的時候,爸爸開始教我衝浪,之後就因此愛上了這項運動,也讓我人生有了目標。

Justin:因為家裡後面就是海邊,小時候沒有什麼興趣,就會跑去海邊泡泡水,一開始是自己試著玩玩衝浪板,後來衝浪店的教練看到我在玩,覺得我有天份,便開始跟我分享一點技巧。

-印象深刻的衝浪經驗?

Jin:上次去法國與世界各國的衝浪選手比賽,讓我見識到其他國家衝浪選手的技術都很厲害,他們不論練習或比賽都是保持很認真的態度去面對,而且也都有用心在支持和推廣衝浪這個運動,也讓我想要學習他們認真的態度,真的要進步的話,要認真研究技巧方面,如果只是抱著玩的心態,程度就只會停留而不會進步。

Justin:跟東南部選手一起衝浪,當時一起搶同一道浪頭,那種一起競爭的快感讓我很難忘。還有去年的 WSL 世界衝浪大賽在台灣舉辦,那場比賽讓我感到很挫折,因為沒有選到好的浪況,在那次比賽後也讓我一直去思考下次怎樣才會進步,希望下次可以更平常心面對,也會多增加練習。

-Jin 你到法國參加衝浪比賽,遇到各國選手會想向他們推薦台灣的哪個浪點呢?

台東金樽!全台灣最好的浪就在台東,水底下是岩石跟珊瑚礁,所以浪形很棒很好衝,我很喜歡在金樽衝浪。

-Jin 平常除了衝浪你也有在玩滑板,你覺得滑板跟浪板有什麼類似或不一樣的地方呢?

我是先接觸到滑板之後才接觸到衝浪,衝浪跟滑板起乘都是站起來的姿勢,但滑板比較像是 2D,在平面的地板上活動,而衝浪會有上下起伏像是 3D,浪形也很不一樣,所以滑板在斜坡的地形會比較接近像在衝浪。

-挑選衝浪褲注重的地方是?

Jin:首要會選擇彈性跟功能性好的,長度比較沒關係,對衝浪影響不大,通常我會選擇素面暗色一點的款式,旁邊帶一點設計就好。

Justin:除了舒適度以外,我會從顏色部分下手,會挑選比較鮮豔的圖紋,因為我喜歡跟海比較接近的水藍色或亮藍色。

-近期的規劃?

Jin:想去日本學習衝浪技巧,我覺得日本人的學習態度很好,雖然一樣都是亞洲人,但就很不一樣特別厲害,所以想去那邊學習,把基礎功打好。我有特別在關注一位日本選手 Kanoa Igarashi,他在美國出生,父母都是日本人,原本是美國國籍,最近轉成日本國籍,他也是第一個亞洲人獲得 CT(WSL 所舉辦的衝浪最高殿堂比賽)的資格,我相信只要努力就可以像他一樣。

Justin:想到各國去進行比賽與交流,像是澳洲、夏威夷、峇里島等,最想去的就是夏威夷,因為那裡的浪都是比較大型的浪,同時也期許自己 18 歲前可以代表台灣出國比賽。

QUIKSILVER HIGHLINE LAVA DIVISION 19 衝浪褲 NT$ 2,980
QUIKSILVER HIGHLINE RADICAL SLASH 19 衝浪褲 NT$ 2,680

QUIKSILVER Highline 系列衝浪褲皆採用頂級鑽石織紋(Diamond Deluxe fabric)打造,本次 Jin 與 Justin 穿著的皆為 19 吋長度款式,其頂級鑽石織紋布料以及柔軟潛水布料褲襠內裡,能有效減少褲款與肌膚的摩擦,提供衝浪者極為舒適的穿著感受,此材質更具備全方向四維彈性,讓浪人能夠全方面延展身體不受限,同時也搭載了 DRY FLIGHT 快乾科技斥水塗料,使褲款不易沾濕,維持輕身乾爽,褲頭凹凸防滑綁繩不易鬆脫,後方口袋貼心加上鑰匙環,輕鬆保護重要物品。

Stanley
家裡就是開設衝浪店,也讓他從小耳濡目染。
Justin:
TWILL CAP NT$ 1,280, FIN FANATIC TANK NT$ 980, TRESPASSER BEACHSHORT 19 NT$ 2,380, SHOREBREAK DELUXE NT$ 1,980, SKATE PACK NT$ 2,680 all by QUIKSILVER

Jin:
ON POCKET SURF T-SHIRT NT$ 1,280, STAB HIGHDYE 18 NT$ 2,980, AMPHIBIAN PLUS NT$ 2,980, QUIK BLOCK ONE SHOULDER NT$ 2,280 all by QUIKSILVER

Stanley:
BRISSELLS CAP NT$ 980, CLASSIC FLUID TURNS T-SHIRT NT$ 1,180, COUNTRY VIBES BEACHSHORT 18 NT$ 2,380 all by QUIKSILVER

-Stanley 在什麼情況下開始衝浪之路?

從小就在海邊長大的我,再加上家中就是衝浪店,所以衝浪已經成為我生活的一部分。為了衝浪我搬家到了宜蘭頭城,在這裡生活讓我感到很愉快,也找到更多自己的興趣,像是潛水和釣魚。

-除了實際到海上衝浪之外,還會透過什麼方式來訓練自己?

Jin:我會看一些國外比賽的影片,像是 WSL 和 QS 等比賽,或是衝浪動作教學影片,仔細研究他們的動作。

Justin:趁著比賽的時候,觀察國外選手的動作,試著去學習他們的動作。

Stanley:我會盡量用全身性的方法來做重量訓練,增加自己的協調和靈敏度,另外我也會滑板,因為在路上所以可以一直重複練習,我會用滑板來模仿衝浪,讓我進步得更多。

STAB HIGHDYE 18 聯名衝浪褲 NT$ 2,980

與網路衝浪雜誌 STAB 的聯名款,更多介紹可觀看下面影片。

TRESPASSER BEACHSHORT 19 衝浪休閒褲 NT$ 2,380
COUNTRY VIBES BEACHSHORT 18 衝浪休閒褲 NT$ 2,380

QUIKSILVER BEACHSHORT 衝浪休閒褲系列具備全方向四維彈性,並搭載 DRYFLIGHT 超輕盈防水快乾科技,不易沾濕隨時讓你保持輕身乾爽。加上腰部穩定綁繩、兩側及後面口袋設計,保護重要物品,不受限制的讓浪人帥氣穿梭於浪間。

台灣雖然鄰海地區非常多,但從事衝浪運動的人始終是少數,如何善用在地的天然環境去培育更多新世代浪人,則是 QUIKSILVER Taiwan 始終堅持的事情,也將會透過每一個世代的浪人去傳承熱愛大海之精神。

QUIKSILVER Taiwan

Website / Facebook / Instagram

CREDIT
produce_ Sam Deng, photo_ Uliz, edit_ Shadow

新世代破浪之力 QUIKSILVER 旗下的衝浪少年

Top