傳說正式回歸 ELLEGARDEN 宣告音樂活動再開

「如果身旁的人有誤會麻煩跟他們說,這不會是最後。」- . 2008

是什麼樣的人或團體,可以在今天於音樂圈以及 SNS 社群掀起一道又一道的波瀾,甚至官網湧入大量的樂迷一度造成癱瘓,直到揉一揉眼睛發現這是真的,傳說級樂團  正式宣佈歷經十年的休止再次展開音樂活動,並將在原讓樂迷心碎的終點,新木場 STUDIO COAST 締造全新的傳說。

的主唱 Taka 曾經對外這麼表示著,對於 ELLEGARDEN 尊敬程度,是到了每場演出前一定要看一次 DVD 的程度,如果 RIZE 影響了 OOR 的組建,ELLEGARDEN 則建立了 OOR 對於音樂更深遠的影響。1998 年成立,集結主唱細美武士、吉他、貝斯高田雄一與鼓手高橋宏貴,過去因工作緣故生活加州,接觸了來自西岸火熱的龐克搖滾,加上細美較為中性的聲線,相信許多初聽 ELLEGARDEN 的樂迷跟虎編一樣,熱血的龐克旋律,精準的發音,細膩的編曲,就算是出自歐美團之聲也不突兀,而正面積極的能量蘊藏於詞韻之中,不僅成為使用英語創作的日本樂團指標,更深深影響當代的搖滾樂團。

2005 年曾於 SUM 41 Japan Tour 2005 公演中擔當開場,曾與 Foo Fighters 同台,2006 年不僅於美國發行專輯,甚至參加 SXSW 音樂節,進行美國巡迴,看似走出亞洲即將大熱之際,2008 年卻突然宣布休止音樂活動,讓所有樂迷大呼不捨,每年的 9 月 7 日,也成為喜愛 ELLEGARDEN 樂迷的重要節日,儘管高橋宏貴於 THE PREDATORS,生形真一加入 Nothing’s Carved In Stone,細美武士仍以 the HIATUS 與 MONOEYES 進行音樂活動,相信樂迷們心中仍有著那分期許,那就是能再次親見 ELLEGARDEN 的舞台魅力。

而在今日 ELLEGARDEN 宣布展開「THE BOYS ARE BACK IN TOWN TOUR 2018」巡迴,8/08 於新木場 STUDIO COAST,8/10 於仙台 PIT,8/15 來到千葉 ZOZO MARINE STADIUM,並以 e+電子票的方式販售演唱會票券,包括 My Hair is Bad 的山田淳Sambomaster 的木內泰史、凛として時雨鼓手ピエール中野、LUNA SEA 的 INORAN、前 SKE48 成員松井玲奈等音樂人,皆在 twitter 上大表興奮之情。縱使台灣的樂迷欲購買需要花點腦筋,換個思考方向,對應去年火球季的活動時間,加上細美與大正的好交情,有沒有可能 ELLEGARDEN 成為空降火球的大魔王,不僅有樂迷開始討論,虎編也開始期待著。不論如何,期待 ELLEGARDEN 於台灣舉辦專場的一日。

文章最後帶來 ELLEGARDEN 的經典作品之一〈Supernova〉,以本気的態度如直球般衝擊我們的心臟,THE BOYS ARE BACK IN TOWN,歡迎回來,ELLEGARDEN 。

 

ELLEGARDEN Official Web

Top