起點現場 / Marc Jacobs 讓人盡情浮誇奢華

人要衣裝才有氣勢

曾經聽到不少時尚編輯說:「因為社群媒體,每個人都變成時尚評論家。」的確,在這個分秒必爭的時代,每一場時尚大秀都在直播,就算人到了現場,每個人是透過手機螢幕看著秀。不過,即便是透過直播、透過螢幕,還是有秀會讓人雞皮疙瘩都起來,例如 Marc Jacobs 2018 年秋冬大秀。

這次 Marc Jabos 將 20 套 show piece 搬到了台北西區的剝皮療,大膽飽滿的紫紅、藍綠、黃色,放大到極致的肩線,黑色塑料、羊毛、金屬質感皮革,各種不同異材質的結合,誇張的蝴蝶結腰帶,寬版剪裁的高邀褲,裝飾著水晶的和身上衣,重現著 1980 年代的奢華絢爛。每套 show piece ,沒錯,這些並非會在店上販售的 commercial piece,每一套衣服都是秀服,Marc Jacobs 用高級訂製服的精神做著時裝。

現在有不少人說潮流扼殺時尚,不過,身為潮流記者,我覺得無論是時尚或潮流,只要能讓人興奮、就是好設計。

最喜歡右邊這套寬肩格紋套裝,穿去公司,超有氣勢。
Share