KEEDAN mag vol.2

move generation

起點現場 / SCOTCH&SODA 秋冬新裝!郵差這樣穿我願意天天寄信

小心機充滿

印象裡郵差就是穿得一身綠,至於郵局裡的工作人員則是呆板的制服,看到荷蘭品牌 SCOTCH&SODA的2018秋冬新裝,真心覺得郵差制服若是真的這樣設計,我會願意天天寄信,甚至努力拚上郵政特考。

設計師以心中理想的郵務人員為發想,創意總監 Marlou van Engelen 這麼說:「我們想像著一間位於阿爾卑斯山的郵局。」在細節隨處可見對應巧思,例如發想自郵戳、郵票的印花,有如國際郵件的信封圖案。從這間阿爾卑斯山郵局、經過了車站,來到了山間木屋與觀星小屋,山林動物圖騰、雪花,布料也愈來愈厚。

不過,最吸引目光的要是被在場媒體形容為心機超重的牛仔系列,仔細看牛仔褲的布標,”Buy me dinner”、”SPICY SUNDAY”等等,只能說時尚設計師的想像力真的非常豐富。

起點現場 / SCOTCH&SODA 秋冬新裝!郵差這樣穿我願意天天寄信

Top