KEEDAN mag vol.2

move generation

起點現場 / 誠品生活 expo 百攤文創市集讓人買到荷包失守

實地訪問現場值得注目的品牌

現在文創是大勢,要如何在眾多掛著「文創」稱號的品牌裡受到注意,就得真的有「創意」。成立5年的誠品生活文創平台expo在松菸廣場舉辦「肖想頭家夢想嘉年華」,一次聚集百攤文創品牌。未免大家毫無頭緒地逛,我們實地訪問到幾個值得注目的品牌。

首先是此次拿下百萬創業獎的馨香齋香品,沒錯,就是做台灣傳統的香。這是個凡事講究包裝的年代,馨香齋將傳統的香用現代手法包裝,用上百分之百天然素材,甚至是一次14種中藥,讓點香變成很潮的一件事。還有MAYBES AROMO,店主用「味道記憶」來設計香味,例如誘惑玫瑰,就是想讓女生想到男朋友首次送自己的花,而且融化蠟燭的燭油因為用的是精油,維持4050度,還能做為護手霜。

生活風格配件則有以愛護動物為名的 VOOME,使用自家生產的非動物皮革做設計,以 Vegan leather(素食皮革)為主要材質,從後揹包、電腦包、皮夾到耳環都有,極簡設計更能夠讓使用者感受到素食皮革的高質地與優雅。

另一個吸引人目光的是 Good From,主理人發現台灣傳統磨石子技術逐漸失傳,自己跑去工廠跟老師傅學,「做好一個模得花1天,我還會再泡水,讓磨石子更兼顧,基本上完成一件作品至少得用一星期。」所謂的磨石就是一定比例的水泥加上石頭,Good From 的磨石子搭配不同色彩的石頭,顏色很多變,包括燈泡都是由主理人精心設計,光影變化之間甚是有趣。

還有用立體釉光防水層做的花磚貼紙,以及來自台中的巧域濃情 CHOMEET,當場試吃百分之百的可可,略帶苦味,這就是人生啊(想太多)。

肖想頭家夢想嘉年華

時間:11/30 至 12/1

地點:台北市松菸文創廣場(位於誠品松菸店前方)

photo_ Shadow

起點現場 / 誠品生活 expo 百攤文創市集讓人買到荷包失守

Top