起點回顧 / 火熱、感性與淚水 中島美嘉演唱會精彩落幕

二度來台的中島美嘉這次帶著為台灣樂迷量身定制的歌單登台。2016 年演唱會上,中島美嘉克服了耳疾之苦,用生命詮釋出一首首動人經典,感動 TICC 所有樂迷,如今這股感動於 12 月再度回歸,MIKA 為台灣樂迷帶來的限定之夜,一開場就以火熱的〈Fighter〉,瞬間點燃 TICC。

腳踩 FENDI 長靴輔以亮眼的紫金馬甲,伴隨著火焰動畫登場,中島美嘉接連帶來〈LOVE IS ECSTASY〉、〈PASSION〉等經典作品,中間雖不小心貼近吉他手時,耳麥卻纏在吉他弦上,MIKA 臨危不亂的應變,索性摘掉耳麥線仍帶來的精準聲線,帶給樂迷如同驚喜般的呈現;演唱至〈FIND THE WAY〉時出現的台北 101 夜景,更讓在場近 3000 名樂迷尖叫聲不斷。雖自 2010 年起受耳疾所苦,本次專場彷彿聽見 MIKA 這些年的心路歷程,如〈RESISTANCE〉所描述那位無法再唱歌的女孩,〈世界末日前〉讓人揪心不已的黯然聲線,甚至翻唱風雨詩人 amazarashi 獻給已故好友的歌曲〈阿弘〉,一直記得原曲中說著:「不要說什麼不行了,放棄了,我是不會允許的,如果連自己想做什麼都不知道了,今後就會像個傻瓜一樣了吧。」不僅像 MIKA 為自己打氣,更像是 MIKA 鼓勵著大家,也讓在場許多樂迷為之動容。而接連演唱的〈GLAMOROUS SKY〉與〈HITOIRO〉,相信也讓許多人回想起那個《NANA》如日中天的輝煌年代。

繼 2016「氣志團萬博」與搖滾教主 HYDE 攜手睽違十年的〈GLAMOROUS SKY〉,近期中島美嘉在 Hyde 包辦詞曲製作下,強強聯手為知名動畫《DARLING in the FRANXX》合作單曲〈KISS OF DEATH (Producedby HYDE)〉,2003 年造成全亞洲轟動的金曲〈雪花〉,也將在 2019 年推出電影作品。至今仍讓許多樂迷懷念的精彩演出,也期待中島美嘉下一次的造訪,帶來更多美好的樂曲。

大鴻藝術 BIGART 接下來的精彩活動:
2019年1月6日 (日) – 歡慶35週年〜東京迪士尼度假區®”Happiest Celebration!”音樂會
2019年1月26日 (六) – 桃色幸運草Z ASIA TOUR Vol.1 「MOMOIRO CLOVER Z」
2019年3月2日 (六) – The MUSIC OF JOHN WILLIAMS 交響音樂會

 中島美嘉「MIKA NAKASHIMA SPECIAL LIVE IN TAIPEI 2018」
2018.12.08 (六) @ TICC

M1 Fighter
M2 LOVE IS ECSTASY
M3 PASSION
M4 ORION
M5 最美好的自己
M6 櫻花紛飛時
M7 FIND THE WAY
M8 Over Load
M9 CANDY GIRL
M10 LIFE
M11 TRUST YOUR VOICE
M12 RESISTANCE
M13 世界末日前
M14 阿弘(cover曲)
M15 GLAMOROUS SKY
M16 HITOIRO
M17 Love Addict
M18 GAME
M19 BLACK & BLUE
M20 ALL HANDS TOGETHER
M21 曾經我也想過一了百了

EN1 雪之華
EN2 彩戀~SAI REN
EN3 Joy

Share
Top