起點現場 / 連看都沒看過的元祖 New Balance 藏身在市場裡 NB 有毒 x 別嗆大叔

一群 NB 有毒玩家與你分享他們的經典收藏

上個週末起點編輯來到了位在勤美綠園道附近約 5 分鐘路程的模範市場,大約是傍晚左右,早上市場買菜的人已經散去,應該是個安靜的菜市場,沒想到這邊聚齊了一堆人潮,每個人腳上也正好都穿著 New Balance。這個由對 New Balance 鞋款有著極度狂熱的一群人所創立的 Facebook 社團「 NB 有毒」,與位在市場裡的「別嗆大叔」唱片咖哩店,共同舉辦了一場 New Balance 球鞋收藏分享活動「你所不知道的 NEW BALANCE」。四位分別來自不同行業,只因為喜愛 New Balance 一起創立了分享社團 #NB有毒,自從 2017 年創立後,短短不到一年,在社群媒體已成為他們的共同代號,「New Balance 是一種毒品,當深入體驗及了解它的故事後,毒癮會更深。」以分享為號招,這次四位創辦人分別拿出自己 New Balance 的收藏,希望藉此讓更多人認識 New Balance。

new-balance-poisonous-06
new-balance-poisonous-18
new-balance-poisonous-03
new-balance-poisonous-09
new-balance-poisonous-11
new-balance-poisonous-05
new-balance-poisonous-04
new-balance-poisonous-01

現場展示將近 70 多雙 New Balance,以美製鞋款為主,而且大多為元祖 OG 版本,鞋底因為歲月逐漸呈現奶油黃色痕跡的老味是新品無法比擬,像是 1996 年亮相的 991、到 2001 年的 992、993 及 990 等 9 系列完整展示,感到驚訝之餘也好奇為什麼會對美製鞋款這麼執著?  「正宗,就像籃球為什麽看 NBA 一樣。」創辦人之一 NI 一種堅定的眼神這樣說,我想就是美製的細節以及種種,讓這些 New Balance 愛好者就這樣陷入 NB 的坑中。

世界僅此一一雙 M576 Einstein 也出現在展覽現場中,這雙由 New Balance 前輩玩家林天福手中醞釀而出的紀念鞋款,在 2006 年恰好是 New Balance 品牌 100 週年之際,林天福以手繪的形式打造限量 10 雙 M574 Einstein,鞋身的不規則圖紋靈感來自愛因斯坦發表的布朗運動,鞋頭的閃電則代表愛因斯坦因為光電效應獲頒諾貝爾獎,在鞋墊之處印有林天福自創品牌 Showin 與 New Balance 聯名標誌。

今年常出現在余文樂腳上的 990v2,櫃子展示的為 1998 年 OG 版本 990GR,鞋底的奶油黃應證了它的輝煌歲月。
總統鞋始祖「M1500」,前美國總統柯林頓就是穿著 M1500 慢跑,1989 年誕生的 M1500,集結當時先進機能與專利技術,深受總統青睞,現在幾乎都是英國製造,這雙 OG 難能可貴為美製版本。

短短一個下午就能看到這麼多 New Balance,不論是經典老款或是新款,真的是機會難得,如果對 NB 有任何問題,現場也有導覽員可以向他發問,肚子餓了旁邊就有別嗆大叔的咖哩可以享用。起點編輯在現場紀錄了一下當天大家腳下實著,大家認得幾雙呢?就如同創辦人之一的 YAO 說「 唯有分享,才是快樂。」

new-balance-poisonous-15
new-balance-poisonous-14
new-balance-poisonous-13

你所不知道的 NEW BALANCE
別嗆大叔 X NB有毒

展覽時間: 即日起至 12 月 22 日  6pm- 10pm
展覽地點: 別嗆大叔 行動唱片行
台中市西區模範市場一巷 10 號 (模範市場內)

Share
Top