起點現場 / 不僅唱除夕紅白藝能大賞 ASKA 情報重要揭露

1995 年首度造訪台灣時的數萬人大合唱仍歷歷在目,當時所演唱的〈何日君再來〉不用字幕仍能朗朗上口,走過最灰暗的時刻,不變的是親切、笑容與擋不住的巨星魅力,過去許多人熟識的飛鳥涼,現在就用「ASKA」來為這名實力派唱將正名吧。

過去在日本的年終總是放自己一個假,所以從未上過 NHK 紅白歌合戰的 ASKA,睽違多年來台就參與台視除夕特別節目「超級巨星紅白藝能大賞」,就連主持人黃子佼也直呼日本應該把這片段買回去因為實在太難得。自 1979 年 CHAGE and ASKA 成軍至今 40 年,很多人好奇今年是否有重啟活動的計畫,不過 ASKA 表示 2005 年後兩人有各自的工作,雖然曾想過再次與大家見面,但時機或許還不成熟,說不定到成軍 50 年再行合體也不遲,也讓人期待不久的將來,有機會再見 CHAGE and ASKA 諸多經典歌曲的重現。

許多朋友好奇這麼多年過去,為何 ASKA 的聲線仍舊如一,ASKA 表示自己其實不忌口,也沒有特別的保養,真要說維持嗓子的秘訣,或許是不喝酒,並一直唱歌、錄音,隨時維持最佳的狀態。黃子佼近期推出的專輯《Live&Life》中,收錄了翻唱 ASKA 為中山美穗而寫的〈渴望〉,現場也將專輯贈與 ASKA;而另一位高中時受到啟蒙,將英文名也取 ASKA 的楊宗緯,也獻上巧克力打造的金麥克風,期待在台灣 ASKA 能開金嗓,讓更多樂迷認識音樂的美好,ASKA 也表示不論是遇到過去採訪過的記者,參加過演唱會的樂迷,黃子佼翻唱了自己的歌曲,甚至是楊宗緯這樣的故事,音樂彷彿有種跨越時代的羈絆,這是種相當感動的體驗。

2018 年以「billboard classics ASKA PREMIUM SYMPHONIC CONCERT 2018-THE PRIDE」宣告讓大家久等了,重返舞台展現不變的強靱歌聲,與存在感閃耀的演出,本次 ASKA 再啟日本與亞洲巡迴,並以「40 年的一切」命題,將帶來最濃縮與精華的諸多名曲,讓老樂迷與新樂迷一次認識最完整的 ASKA。而本次  ASKA 也特別宣布亞洲巡迴將追加台灣場,並在 2019 年 6 月 9 日,假台大體育館舉行。門票將於 3 月 9 日啟售,更多資訊可鎖定 Welcome Music 官方粉絲頁。

ASKA 歷年專輯試聽

Share
Top