起點日著 / BEAMSの顔 土井地博穿搭準則:「素材感!」

KEEDAN SNAP
用素材做出層次
T: afternoon
P: Breeze Nahsan
O: Join the Party
W: Cool

時間(Time)地點(Place)場合(Occasion)與天氣(Weather)
常被引用為穿搭原則的四要素

起點日著 / BEAMS の 顔 土井地博穿搭準則:「素材感!」

在 follow 日本時尚的人對於這個名字絕對很熟悉—土井地博,他的身份很多元,BEAMS 公關總監(Communication Director),負責海外營運,音樂、書籍等等活動,被稱為「BEAMSの顔 」,他自己是這麼說的:「我們家社長( BEAMS 社長設樂洋)點子一堆,我就是負責把他的點子具體化。」他自己更是意見領袖,各類訪問都能看到土井地博的身影,上 ⟪ UOMO ⟫ 談從 40 代邁向 50 代,如何維持 30 代的新陳代謝與體力,在⟪ MiLK JAPON 與漂亮老婆與一雙女兒公開東京自宅談美食、談收集(他可能是日本收集最多 Apple 周邊商品的人)土井地博還主持了廣播節目。

這次在 BEAMS 微風南山店直擊到了土井地博,起點日著遇到了日本時尚領袖,首先就請他來聊聊本日 OOTD。「一般會將我身上這件綠色長版當成外套,但我刻意將之當成中層。外套是麂皮、鞋子也是麂皮,我就會搭配銀飾。」這就是土井地博日常穿搭最在乎的素材感,「不能全都是同一個素材,即便同一色系也會運用不同素材來讓視覺更有層次感。

Photo _ Whosdandan

Blouson: BEAMS
T-shirt:nonnative
Coat:BEAMS
Denim:Acne Studios
銀搭麂皮

今天我選擇配戴略帶粗獷感的銀飾,主要是因為我的外套與鞋子都是麂皮材質,能夠互相搭配。即便都是銀飾,線條、厚實感皆不同,就不會顯得單調。

Silver Acc:Hermès、Antique
Watch:Rolex

素材層次

我向來喜歡有點舊舊感的單品,這雙麂皮刷毛的 VANS,與我的外套有著同樣材質,但顏色質感不同,就是我強調的素材感。

Sneakers:nonnative×VANS Old Skool Stlye 36

耳環點綴

小細節也不能放過,我戴的耳環雖然小到得特別提才看得到,但也是金屬,色系材質都與整身造型相互呼應。

Earring:Bill Wall Leather

Share
Top