2019 的起點從台灣開始 乃木坂46 攻蛋成功 與近萬樂迷約定下次相見

甫於第 14 屆 KKBOX 風雲榜頒獎典禮亮眼登場,提前感受小巨蛋氣氛,身為「第一個在小巨蛋開唱的日本偶像女團」,有 AKB48 官方對手之稱的乃木坂46 不僅號召近萬粉絲齊聚小巨蛋,驚人的造型花海、各式的應援物與開場前帶有較勁意味的應援語,在開演前久保史緒里透過廣播分享今日參與演出的喜悅,希望大家好好享受今晚演出,更讓所有樂迷迫不及待演出的到來。

播放著這一年來乃木坂46 於海外 C3AFA 活動的花絮,並以「2019 年的起點就在台灣」為結,大型的螢幕後透露出團員的身影,就似簾幕般揭開這場精彩的序幕,〈裸足でSummer〉前奏一下再也按耐不住樂迷的熱情,整齊劃一的應援口號與動作貫穿台北小巨蛋,以齋藤飛鳥擔任 center 的乃木坂46 接連演唱〈おいでシャンプー〉、〈走れ!bicycle〉、〈太陽ノック〉等經典名曲,並在秋元千夏與大家問候時發現台下舉著「歡迎來到台灣」的手牌,讓 20 名此次前來演出的成員們又驚又喜。在本次演出的五個段落中,就像是一個小的縮影帶領大家一探乃木坂46 的結成巡禮,例如帶有傳承意味,与田祐希與大園桃子三期生第一次為主打的〈逃げ水〉、最初的代表歌曲〈制服のマネキン〉、中間透露出團員們沒有前後輩之分,如同姐妹般的深切情誼,甚至不是自己輪唱也能看到嘴裡哼著歌詞,不同於電視與音樂的現場感動就這樣蔓延至全場,當然團員們可愛的問候、自然流露的真切氣質,與舞台上全心全力的演出,相信也是最讓樂迷喜愛的魅力所在。

包含安可在內共計 32 首的曲目絲毫不讓人感到漫長,反而內心還有陣陣的療癒感,也不禁佩服推出黑糖珍珠撞奶的 7-11 實在選對代言人,讓松村沙友理大力推薦,不論是青春洋溢的制服、溫柔可人的長裙,甚至滿載蝴蝶圖騰的洋裝,輔以絢爛的燈光特效,伴隨著樂迷度過一個難忘的夜晚。接下來 2月 21 日-24 日,「乃木坂46 7th YEAR BIRTHDAY LIVE」將於京瓷巨蛋大阪舉辦,最後一天也將是成員西野七瀬的畢業演唱會。

在安可曲〈乃木坂の詩〉結束成員答謝現場所有樂迷,並表示今後會努力有更多與大家見面的機會,成員下台的最後齋藤飛鳥突然留在舞台一個鞠躬,俏皮的跟大家說「新年快樂」,相信也為本次小巨蛋演出留下一個最為難忘的註腳。

setlist @ NOGIZAWA46 Live In Taiwan
2018.01.27  Taipei Arena

01.裸足でSummer
02.おいでシャンプー
03.走れ!bicycle
04.太陽ノック
05.夏のfree&easy
06.ガールズルール
07.バレッタ
08.今、話したい誰かがいる
09.ぐるぐるカーテン
10.逃げ水
11.何度目の青空か?
12.君の名は希望
13.きっかけ
14.悲しみの忘れ方
15.Threefold Choice
16.僕が行かなきゃ誰が行くんだ?
17.せっかちなかたつむり
18.言霊砲
19.制服のマネキン
20.世界で一番孤独なLover
21.僕だけの光
22.命は美しい
23.いつかできるから今日できる
24.サヨナラの意味
25.シンクロニシティ
26.インフルエンサー
27.ロマンスのスタート
28.ハウス!
29.ジコチューで行こう!
EN.転がった鐘をならせ!
EN.ダンケシェーン
EN.乃木坂の詩

乃木坂46 (nogizaka46) Official Fan Page

好玩專賣店 Official Fan Page

Sony Music Taiwan JPOP Official Fan Page

JUSTLIVE 就是現場 Official Fan Page

Share
Top