職人藍履 台灣與香港客製單位 近期作品都有著巧合的共通點

湛染藍布遇上 Converse Chuck 70s、Air Jordan 1

對於不少人來說,看到 Indigo 這串字就投降一半了(默默舉手),如果是再加上自己喜歡的球鞋呢?今天要介紹近期編輯注意到的兩雙客製球鞋,包含台灣以改製鞋履中底結構的 Old News 單位,以及香港擅長藍染元素 Simple Union 和球鞋客製工作室 XYLAR studio 合作款,他們不約而同的取 Indigo 色彩為素材,可見其魅力不是我們說說而已,不如就開始今天的藍履介紹吧。

Old News

取黑色高統的 Converse Chuck 1970 為基礎,並將中底更換成皮鞋調性,造就正式與運動交融的混和感,這正為  Old News 所擅長的手法,有興趣深入了解的朋友可看先前的起點搜查線報導。採用拆卸下來的劍道服布料與豚皮交錯使用,使整體視覺不會過於單調,配上取自軍式設計的鞋舌拉鍊檔片,帶給 Chuck 1970 不同的穿搭感,最後編輯喜歡保留後跟的三星標巧思,多了份玩味之處。目前 Old News 在 2 月 7 日至 2 月 14  日間,進駐台中 HYST shop,之前編輯就有聽說他們這個企劃,如今實踐推薦台中朋友可前去討論,甚至聊聊也是不錯的。

Old News

Simple Union x XYLAR studio

過去友站就曾報導 Simple Union 與 The Flying Hawk Studio 推出的作品,而今再攜手另一個單位 XYLAR studio 給人相異的質感方向,觀察 XYLAR studio 的作品不難發現,皆是運用材質本身調性來改製,並非繪畫圖案那種類型,這次他們使用日本老布製作,相信光是收集就花了不少力氣,並且內襯替換成小羊皮,宛如去到日本的 Air Jordan 1 ‘Royal Blue’,不過這次僅預計製作十雙數量,有興趣的朋友可前往他們的網站了解。

Air Jordan 1 Retro HI OG – Japanese Vintage Indigo Fabric

定價:$1,375 美金
販售網站:XYLAR studio

Share
Top