起點指標 / 滑板、遊戲機喚起 90 年代回憶 DC Legacy 復刻鞋款經典再現

憶中的 90 年代是什麼?是滑板、卡帶還是紅白遊戲機呢?回到 80 年代後期,美國西岸因為衝浪間接帶起了一股滑板風潮,滑板文化與 Hip-Hop 音樂成為次文化的核心,而 DC Shoes Legacy 就是在這股熱潮中誕生,細數 DC 歷史中的經典鞋款,Legacy 絕對是經典中的經典,承載著年代的美好。為了迎接 DC Shoes  25 週年,重新帶來這款 90 年代 Legacy,還特地打造了復古遊戲機展示台,喚起你的青春記憶,並由 DC 贊助選手 ADEE梁心鵬林麟大夫共同體驗 Legacy 鞋款,感受 Legacy 提供滑板選手們最扎實的穿著體驗。

小時候玩過紅白遊戲機的人一定對這個場景不陌生,誕生於 90 年代的 DC Legacy 就以 90 年代流行的經典遊戲「小精靈」為陳列場景,搭配復古霓虹配色,是不是讓你想起了小時候了呢? DC Legacy 於 1988 年首發,當時由傳奇選手 Danny Way  Colin Mckay 共同演繹,憑著融合街頭滑板與運動休閒風格,在當時引起不少話題,面世至今 30 年這回重出江湖,除了 Legacy OG 經典版本外,更帶來全新復刻 Legacy 98 Slim。

2019 年重新推出的復刻版 Legacy 98 Slim 如其名,鞋型更顯窄版及流線,並保留大部分的經典細節,例如鞋舌拉環,壓克力 LOGO 飾片等,輔以科技的 ORTHOLITE 透氣鞋墊與 UNILITE輕量中底加強其性能,DC 獨家膠囊刻紋的橡膠大底能增加防滑耐磨性,更為大膽的配色,展現出強烈的個性風格。

保留經典的鞋舌拉環,經典的東西被人們想起,再被人們重新喜歡,一些看似不起眼的細節都很重要。

Legacy 98 Slim 鞋身拼接透氣網洞尼龍以及皮革材質,輔以科技像是壓克力 LOGO 飾片、金屬透氣眼孔,並以更為多層次的流線設計構成。

有著強勁爆發力與流暢的反腳動作的巴西滑板選手 Carlos Iqui ,這次與 DC Shoes 推出聯名  Legacy 98 Slim,運用大地色高質感 Supersuede 超級麂皮搭配數位迷彩於鞋身上,增添鞋款的層次與視覺變化,讓整體穿著更加有型。

DC SHOES  Legacy OG 元祖版,完整保留了原版的經典設計元素。

淡淡的粉嫩配色帶來春天的氣息,女生獨享新配色 Legacy OG。

DC 贊助選手共同演繹 LEGACY 經典 90 復古風格。

復古浪潮茅頭直指 90 年代,高腰褲、運動風衣及腰包等隨著復古風潮瀰漫現今街頭,球鞋也不例外,許多品牌紛紛推出復古鞋款,但這回 DC Shoes 不只是推出復古鞋,它將 1988 年面世的 Legacy 帶著故事完璧復刻重現,除了鞋款背後的故事吸引人外,保留了 Legacy 昔日的線條,透過全新科技重新演繹,這就是經典的魅力,即使再過幾十年,還是一樣吸引人。

DC LEGACY 經典再現

DC LEGACY 98  SLIM 建議售價: NT$2,880
LEGACY OG 建議售價: NT$3,280 – $3,680


DC SHOES 官方網站
DC SHOES Facebook
DC SHOES Instagram

DC SHOES  25 週年復刻形象影片

Share
Top