起點現場 / 香味要「混」得有技巧!diptyque 推出兩款新味蠟燭

香味這件事真的是很個人的,這麼說好了,香味本身就是一種自戀的介質,瑪麗蓮夢露說自己睡覺時只穿 CHANEL No.5,香味更是種記憶,電影 香水⟫ 男主角葛努乙窮盡一生只為尋到那記憶裡的味道。這種味道不只是噴在身上的香水,當然還有用在空間的蠟燭,法國香氛蠟燭之王 diptyque 向來強調自家香氛能夠混搭,這次又在原有49款蠟燭裡,加入新味道,包括清新水煙(Narguile)還有清水百合(LYS)。

聽到水煙,很多人會直覺聯想:「煙草味」,其實製作煙草時本來就會加入各種不同味道,例如覆盆莓等,其實這款清新水煙聞起來有著甜甜的蜂蜜味。至於清水百合,就是有一種身處百合盛開的花園裡的感覺。兩款蠟燭同時使用,百合會讓水煙沒有那麼甜膩,有種溫韻的療癒。

P1040126
P1040130
P1040144
P1040153

這也diptyque一直強調的混搭,這次推出的經典組合,還與法國Pierre Frey合作,從他們的歷史檔案事裡選出每個味道對應的壁紙圖案。不只蠟燭跟蠟燭,蠟燭跟擴香,蠟燭與噴霧都是可以互相搭配。既然香味是很個人,最直接就是選你喜歡的味道,不過還是有些小技巧要注意。

I. 噴霧+蠟燭:可以先在空間裡噴上香氛噴霧,再點蠟燭,此時蠟燭味道會比較明顯,因此要讓噴霧味道持久,噴在織品上會更好。

II. 蠟燭首次點時,最好讓其燃燒約 3-4 小時,之後每次點至少 1-2 兩小時。燭心太短或太長都不好,太短點不起來,太長容易有黑煙,約 0.5 cm最好。有些人蠟燭燃燒不均勻,會出現一個洞,若是高低差太大,得把周圍蠟燭拉掉,高低差不大就手工壓平即可。

III. 熄滅蠟燭,吹熄會有黑煙,直接蓋上比較好。


diptyuqe
10 / 10APOTHECARY

Share
Top