限量聯名不夠看!鞋頭該有一雙改造過的鞋,例如有氣墊的雪駄

什麼限量啊、聯名啊、花了大把時間金錢(或許還請了代購代排),好不容易才買到手,這種光景現在幾乎每週(甚至每天)都在發生,說很希罕,那到也還好。想要更與眾不同,接著 ⟪KEEDAN⟫ 介紹的兩個牌子或許能讓你多了另一個選擇。首先是荷蘭阿姆斯特丹的品牌 PETERSON STOOP。由畢業於倫敦皇家藝術學院的 Jelske Peterson  跟 Jarah Stoop 於 2013 年所創立,強調的是讓已經不能穿、甚至分解的鞋子,加上了耐用的 Nume 牛皮,改造重生,目前改造能使用的底有 Nike 的 Air Force 1與 adidas Originals 的Stan Smith。

另一個吸引到 ⟪KEEDAN⟫ 目光的則是有氣墊的雪駄(せった)。先來說說什麼是駄,也就是搭配日式傳統服裝,有個人字形繫帶的拖鞋,駄是從草履改良而成,在草履內層加上動物皮革,腳跟部加上金屬,來讓鞋子能防水、耐穿,而相傳所謂駄是由茶聖千利休發明的,當時他每天在庭院進行澆花工作時,發現穿著下駄,積雪會卡在底部木齒之間,容易滑倒,才改良出平底,堅固且防水的雪駄。

detail_5837_1548660957
sub4
sub1
detail_5837_1548828978

 好了,歷史說到這。這次要介紹的是有氣墊的駄,由日本企劃單位 goyemon 在群眾募資平台 Makuake進行募資,並快速達成目標超過 3000%,最後追加生產的 1000 雙也在1週間完賣,就知道這雙被稱為「unda-雲駄」的有氣墊駄,受到的注目。PU 素材中底搭載氣墊,能夠減緩行走時的衝擊,就像走在雲上面般舒服,外底設計靈感來自七福神之一,掌管財寶、福德的毘沙門天さま。特意設計成長方形且平的鞋面,能夠平均分散體重,走起來更安定。保留傳統駄不分左右腳的特色,方便穿著,只要定期換穿左右腳,兩邊氣墊磨平程度就能相當。goyemon還特別強調,穿著雲駄時,小指跟腳跟要稍微露出鞋面,因此選擇稍微小的 size 才是正確的。

View this post on Instagram

雪駄にスニーカーソールを組み合わせた事で、スニーカー感覚の雪駄ができました。ミッドソールにはPU素材とエアーソールを採用。ミッドソールは最適な柔らかさに硬度を調整、エアーソールが入ることによりさらに衝撃を軽減させます。 まるで雲の上を歩いているようなフワフワな履き心地を実現しました。 . . #雲駄#unda#雪駄#setta#日本製#madeinjapan#スニーカー#sneakers#忍者#ninja#飛脚#product#Makuake#マクアケ#日本#japan#日本伝統#履物#下駄#草履#japantraditional#japanesestyle#japanesesamurai#samurai#サンダル#japanesesandals#sandals#fashion

A post shared by goyemon(ごゑもん) (@goyemon_japan) on


Image via_ goyemon、PETERSON STOOP

Share
Top