一週主題穿搭 / 穿搭沒在跟你放假 228 假期放鬆他們這麼穿

出外郊遊、帶狗散步、工作 連假都忙這些

好像年假才剛過,228 四天連假就緊接著到了,各位究竟是一路輕鬆到現在,還是因為要放假了而事情忙不完,不論是哪一種至少「連假有鬆」吧,有一件事倒是奇特,放假期間的我們穿搭反而會特別用心,並不是說平常上班/上課就很隨便,而是因為在外被看到的機會增多了,也有一部份原因是目的地不同,這邊周編提出了一個疑問,影響你穿搭的最大主因為何?像是我就會看前往的地點和當地天氣,不如我們藉這次一週穿搭主題,問問網友們連假期間出去玩都穿什麼?

Ghost Lai-鬼

「哈哈,其實也沒玩什麼,就是帶狗去戶外走走。」

資深雜誌編輯的鬼哥,感覺輕描淡寫的言語中,其實蘊含著他與家中寵物狗皮蛋的日常,記得他曾分想過皮蛋是他週末沒事時的玩伴,也是盯著他寫稿的總監角色。同是造型師的鬼哥這次以色彩做為穿搭根據,能看出他身上用色比例為何嗎?

在 Instagram 查看這則貼文

popo愷(@popokai__)分享的貼文 張貼

popo愷

「放假囉(๑ ̄ ̫  ̄๑)」

這次一週穿搭主題同時也是為了感謝定期會標記 #keedan_snap 的網友們,popo 就是其中一個,他寬鬆的穿著氛圍以及偏愛古著的單品,輕鬆悠閒的穿搭都讓編輯一眼就認出是他。對了關於當天他去了哪,他說我想一下後就聊到別的地方去了,跟穿搭一樣相當近人呢。

Frank Liao

「我們那天很沒創意的去吃麻辣鍋跟唱歌….」

從歡樂的拍照姿勢不難看出 Frank 他們當天很開心,女方復古味;男方現代調性,混搭出不同的雙人穿著風格,這感覺很適合在詹記裡面吃麻辣壓血,而 Frank  身上的卡其和服外套與下身長褲色調上相互呼應,大地色系成為串聯現代與復古之間的橋梁。

在 Instagram 查看這則貼文

唯家 Vega(@onuswc)分享的貼文 張貼

唯家 Vega

「我想問的是,睡著時餐點被偷偷收走是常態嗎😆」

帶家人去日本玩回來,唯家在搭飛機上遇到了一個小插曲,因為太長有興趣的朋友可以點近一旁 IG 連結了解,而擅長豐富層次感的唯家,在登機時用多件拉鍊外套構成簡單但不失自己習慣的衣著,尤其深淺深的色彩交替更能使重心著重於上身,並用合身褲款打造對比。

在 Instagram 查看這則貼文

🄗 ebe(@lovehebe415)分享的貼文 張貼

Hebe

「當天在工作,有合作活動」

其實即便是放連假,依然有許多人在工作著,也因為他們我們的生活才能不斷運轉著。Hebe 當天著用的淺紫色連帽衫本視覺上本就相當突出,上衣圖案中的一點綠正好對應腳下的 CONVERSE One Star,不論巧合或刻意為之,都有達到畫龍點睛效果。

在 Instagram 查看這則貼文

Andie(@andie_tbt)分享的貼文 張貼

Andie

「連假當天的拍攝地點是在公館的寶藏巖國際藝術村,眷村的風格很有台灣味,自己非常喜歡!」

編輯也很喜歡眷村的氛圍,或是說那的牆壁相較於清水模的無暇,多了一點斑駁歲月,讓背景也能成為照片元素之一,而 Andie 當天穿著的工作褲也與眷村相契合,原色丹寧因著用而有了色落,不用把穿搭復雜化,一件搞定的單品,推簡給各位多多嘗試。

在 Instagram 查看這則貼文

Hidy(@hi.d_)分享的貼文 張貼

Hidy

「228 連假是我第一次下南部玩~我跟我男友其實只是想說一起穿花襯衫。然後發現南部真的很棒東西又好吃,超想住南部的。」

藍色的髮色配水藍色長褲,中間就算穿插復雜花紋的襯衫,甚至旁邊有位上衣同樣鮮豔的男友,目光焦點仍不自主的放在藍色調中,這種叛逆、復古、可愛交織在一起的複雜視覺,卻給編輯一種越看越順眼的觀感,甚至留下深刻印象,這也難怪 Hidy 選擇從粉色染成現在的藍綠色。題外話,南部的東西真的超好吃(但別問我南部是哪裡,我不敢戰南北)。

ourdaily_ootd

用大地色系牽起情侶之間的衣著,沒有相同的服裝、沒有相同的顏色,但一看過去就能感受到他們之間共通點,都是喜歡穿搭(絕不是因為他們手牽在一起),帶點書卷氣息的他們取向日葵花田為背景,就像是野餐時輕鬆卻不失條理的妝扮。至於還是當大雅麥田呼籲,拍照請小心不要破壞到身旁植物,像他們這距離就是正確示範。

#keedan_snap

Share
Top