起點現場 / 正反 反正 都很正 Mazzucato 翻轉腕錶未來定義

以「Never Satisfied, Never Ordinary, Never Boring」為初衷,成立於素有超跑王國美名的義大利,Mr. Simone Mazzucato 畢業於歐洲享負盛名的米蘭歐洲設計學院,並活用銀器製作所學,汲取世界級鐘錶品牌與精品集團設計與製錶經驗,大刀闊斧在香港設立 Mazzucato Design Studio,並跳脫既有的框架,成功地將 Mazzucato Design Studio 塑造成為全球時尚工業的新指標。

擷取超跑的 DNA,Mazzucato Watches 創業巨作 RIM 系列,代表著「Reverse Industrial Movement」,以翻轉功能為核心思考,展現新創品牌的顛覆本色,將令人著迷,卻難以入荷的高價位傳統單機芯翻轉獵錶,透過 Mr. Simone Mazzucato 的巧手設計,展現跳脫制式的翻轉結構,利用上下層雙機芯面盤特性,打造出華麗各異・精彩如一的雙向風貌。

RIM 系列錶殼,採用「方中帶圓」設計,結合超跑流線的錶耳削角,利用正視面盤的陽極電鍍鋁質的輪框線條,建構奪目華麗的主視覺,搭配霧面 12 時標底盤與「急速透視角度」的計速圈,激盪野性奔放的視覺美學;為了便利配戴者閱時,指針採用箭頭式設計,讓配戴者時時刻刻賞析 RIM 系列層次分明的視覺美感。錶款透過改裝套件,可輕易地將「鷗翼式結構裱框」上下鬆開,即可瞬間反轉錶面讓配戴者享受 48mm 大錶徑個性的同時,更能清楚地視覺聚焦於面盤中心,RIM 系列歷經千錘百鍊的細節堆砌與到位處理,自系列自問世以來,不僅在歐洲獲得無數消費者青睞,更獲得「歐洲產品設計獎」的殊榮,足可鑒 Mazzucato 令人激賞的創「藝」實力。

此次發表會特別力邀近期忙於拍攝電視劇與在香港籌備婚禮的柯有倫,擔任品牌在台上市記者會的嘉賓,柯有倫認為 Mazzucato RIM 系列,不論是錶殼線條、左置的計時按把、錶款轉動前的滑動卡榫拉環,成功注入超跑迷人的靈魂元素。尤其對於面盤正面三針顯示與背面計時功能,也非常盛讚,他認爲正面具有機械錶款的生命力,背面透過石英機芯傳遞競速分秒必爭的精準賽道風味,喜歡速度感腕錶的消費者,絕對不能錯過。

RIM 系列目前上市共 10 款,規格皆同,面盤配色與錶帶顏色為 10 款不同搭配。建議售價為 NT$45,800。

Mazzucato 台灣 – 天儀國際 Artoftime Int’l Official Fan Page

 

Share
Top