起點帶路 / Timberland 苗栗發表2019 SS!森林裡過夜初體驗

記得約莫 2-3 年露營熱潮正被點燃的時候,曾經做過一篇日本戶外品牌 Snow Peak 的報導,搜尋資料看到一句話:「人們要多在野外生活,恢復被文明社會磨掉的野性,會活得更像個人。」雖然負責戶外、運動線多年,完全理解中意涵,但對我而言,要在一個遠離現代社會的山林裡過夜,實在很難想像,畢竟,我是個有潔癖、隨時需要濕紙巾,容易被蚊蟲盯還會過敏的人(到底多難搞)。

這次 Timberland 2019 SS 在苗栗舉辦發表會,看到行程有淨灘,還得在森林裡過夜,反正凡事都有第一次,實際走過一遭,其實只要準備充分,選適合的地方,還挺好玩的。

P1040361

首先,所謂的準備充分,最重要的季節要選對,不能太熱太濕(蚊蟲多)換季時也不好(空氣灰塵多),都容易過敏。自己的用品自己帶,基本的盥洗用品(個人完全無法用非自己的),各種藥品(特別是止癢、擦了會涼涼的)。地點也要選對,場地搭好營帳,還要有床鋪、空調、插座,多間浴室,帳與帳之間不能太近。這麼說好了,對我而言,露營的目的並非找回野性,而是希望自己與自然的距離稍微近一些就好。

預計2020年達到百分之百使用回收材質。

Timberland選在苗栗勤美學好夢里發表2019SS,還讓媒體體驗手作窯烤Pizza、採有機香草等活動。

回到本次主題,也就是 Timberland 選在苗栗勤美學好夢里發表 2019SS,與其說讓大家看新品,倒不如說是讓人更瞭解Timberland對於愛地球的堅持。眾人先在原本是垃圾掩埋場的後龍海角樂園,眾人用了 40 分鐘,卻撿拾到 540 公斤的垃圾,真的很驚人。現在 Timberland 鞋款已經有 67% 、服裝則是 81 % 使用回收材質,目標是在 2020 年達到百分之百。與非營利組織 THREAD 合作,教導海地當地居民如何回收再製,並以契約採購的方式,用來製作再生帆布內裡。找來擅長remade,將二戰空軍降落傘布料回收再置的英國設計師 Christopher Raeburn擔任創意總監,都能看到 Timberland 對於環保的堅持。喔~對了,Christopher Raeburn 奶奶的婚紗也是用二戰降落傘布料製作的,一脈相傳。

Timberland致力於綠化,2001年至今已在全世界種植960萬棵樹

2019 SS 將個性Biker用上棉質,更適合日常穿搭。
2019SS 一個大重點是軍裝,還有各式各樣大衣。

Timberland 2019 SS 主題訂為「NATURE NEEDS HEROS」,除了大家熟悉的經典黃靴,還出了女生粉紅色、粉紫色冰淇淋系列(某潮流雜誌男性主編很想要),還有輕量中筒靴。服裝部分,女生主打軍裝,還有各種類型大衣、風衣,防皺、防潑水材質,不用擔心突如其來的午後陣雨。無論如何,就如Timberland向來強調的:「Go Out together」,但要記得帶環保杯、餐具喔。

黃靴不只輕量化,女生更推出粉嫩色系的冰淇淋系列。
穿上這件印著各種度假圖案的襯衫,超級想出去玩。
最新的NATURE NEEDS HEROS側編織休閒鞋。
女生專屬的冰淇淋系列。

露營前眾人先去原本是垃圾掩埋場的海角樂園淨灘,40分鐘就撿了超過540公斤垃圾。

Photo _ Whosdandan 、Sofia Video Edit:Zhisan

Share
Top