起點指標/ Super Double 快卡背包 突破後背包的所有不便

集高機動性、優異收納功能、便利性,甚至能保溫、保冷等諸多特點於一身

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Super Double 快卡背包
突破後背包的所有不便

身為一位關不得的編輯,沒事總喜歡帶著電腦和相機出門亂晃,也不願關在辦公室裡看著螢幕發呆,唯二會降低我出門意願的,大概就只有行李和天氣了;只要是出國旅行,或出門工作,「這個可能會用到」的不安全感病灶,都會在整理行李時和懶惰又經不起重的我拔河。平常身上除了要有一個能放手機、錢包、鑰匙和補妝的小包外,還得另外背一袋裝著電腦、書還有水瓶和雜物的大托特包,常常雙「肩」齊下、一隻手還要拉著至少三公斤重的托特包,想拿杯咖啡、雨傘走在路上都嫌負擔。

這卡前陣子在募資平台掀起討論,由台灣設計團隊 Super Double 所打造的「快卡背包」,大概就最適合我這種出個門恨不得裝進全世界的人。快卡背包原以開發出兼具機能性、時尚外觀的育兒包為初心,由擁有十年經驗的時尚編輯與一群產品設計師、耗費一年半的時間共同完成,彙整了近五千位需求者的心聲,才設計出這款集高機動性、優異收納功能、便利性、舒適度,甚至能保溫、保冷等諸多優點的亮眼後背包。

快卡背包的最大特色就如其名,其頂層空間的「安全磁吸快扣」與最底部的「快卡小包」,都是只要1秒且單手即能立刻開闔。快卡小包能透過背後的防盜拉環迅速拆卸,卻不會輕易被扯開,遇到任何突發狀況需要拿取物品也能從容應對,滿足機動性與安全性。

再來是一般後背包較少考慮到的「垂直劃分置物空間」:以往的大包通常主打大空間、多隔層,卻都讓口袋都處於同一水平面,若塞滿物品,不僅會讓包包看起來更膨大,翻找的過程也容易讓東西亂成一團;快卡背包的垂直劃分包內空間的設計,讓使用者能依據使用頻率決定和習慣來收納,也能減少物件之間的擠壓。最「甘心」的是,設計師們在包身上置入了許多「捷徑」,打開拉鍊就能通往內部空間取物,不需要再把東西全攤出來才能找到目標物。

快卡背包雖以貼心的育兒包設計為初心,但對日常工作、出差或是出國旅行的人來說都是很好的助手。貼背處的防盜暗袋能放置重要的隨身物品,到扒手技術高超的歐洲觀光,後背也不用神經兮兮;行李拉桿插槽的設計,能將背包輕鬆固定在行李上,減輕肩膀的負擔;更棒的是,包身還能防潑水,若不幸飲料打翻或下大雨,也不怕包裡的3C產品或紙類遭殃。

快卡背包的設計不僅便捷、俐落又貼心,就功能來說也擁有相當大的彈性,能適合各種生活風格。只能說,「從容優雅」是快卡背包在時髦的外型之外,能賦予使用者最迷人的氣質了。

快卡背包運動款 – 碳黑色

售價 : NT$5,680

快卡背包的包身上設有許多快捷口袋,方便通往包包內部取物,臨時要找東西也不怕手忙腳亂;側邊設有保溫、防水的水壺袋,夏天置入冷飲也不怕瓶身流汗沾溼包包,還能保持飲料溫度。

打開安全磁吸快扣就能擴充上層置物空間,再拉開內部的拉鍊隔間,即可貫通包包中層,大幅增加置物空間。

快卡背包內部有細部分層,如彈性筆插袋、卡片夾、夾層口袋等,側邊還有超貼心的鑰匙帶,只要打開包身左側的快取通道,即可立刻將鑰匙拉出。K 編認為用來扣零錢包也相當方便,買東西找零錢再也不慌亂。

背帶上還有減壓胸扣設計,不僅簡單好固定,也可依照需求自由拆卸。

Share