起點現場 / 豪爽與率直兼具 UNISON SQUARE GARDEN 演唱會精彩落幕

曾為《血界戰線》、《TIGER & BUNNY》、《舞動青春》、《3月的獅子》等熱門動畫創作歌曲,同時也是為 LiSA、內田真禮、sphere 等知名音樂人帶來經典歌曲的創作才子田淵智也所屬樂團,UNISON SQUARE GARDEN 在4/4(四),於台北 CLAPPER STUDIO 展開了樂團首次在台的專場演出。事前接受媒體採訪時樂團成員就已經充分表現出它們的迫不及待,也非常希望能藉由這次帶來屬於 USG 的音樂語言,能讓他們與台灣的歌迷更加互相理解彼此:「很期待台灣的大家會用什麼樣的方式回應我們呢!」貝斯手田淵智也笑著說。除會場可見諸多動漫文化與搖滾的愛好者,宇宙人貝斯手方Q 也悄悄的出現其中,成為當晚一個耀眼的註腳。

在台灣歌迷的引頸期盼下首先揭開演唱會序幕的是〈君の瞳に恋してない〉。在輕柔女聲的背景音中突然出現、打破現場靜謐氛圍的第一個爆裂音,像是要把睽違一年七個月不見的思念全部化作能量、UNISON SQUARE GARDEN 演奏了〈リニアブルーを聴きながら〉〈アトラクションがはじまる〉〈10% roll, 10% romance〉,即刻點燃了歌迷們的尖叫歡呼
「大給厚!!!我們是、UNISON SQUARE GARDEN!!!!」,字正腔圓又道地的台語發音讓台灣粉絲頻頻揮舞手上的應援毛巾示意。「請自由的享受,請多多指教!」齊藤掏出 A4 大抄,用發音可愛的中文向台下聽眾傳達了樂團貫徹始終的思想ーー音樂是自由的。從〈mix juiceのいうとおり〉轉換到〈マスターボリューム〉鼓手鈴木貴雄展現了驚人的節拍技,全場粉絲跟隨著節拍揮手揮成一片熱情的海洋。而當人氣動畫《舞動青春》主題歌〈Invisible Sensation〉、〈天国と地獄〉以及豪華曲目〈シュガーソングとビターステップ〉的接連登場,全場歌迷歡呼跳躍、從全場歌迷不敢置信卻又狂喜的眼神中,可以品出現場聆聽 UNISON SQUARE GARDEN 神曲的感動。
安可曲來的很快,在大家簇擁下回歸舞台的團員簡單的揮揮手,直接演奏了〈春が来てぼくら〉、〈シャンデリア・ワルツ〉兩首曲子,意猶未盡的歌迷揮舞雙手隨著強勁的節拍時而歡呼、時而跳躍,團員突然冒出一句「我學會、我要一瓶啤酒!乾杯!」逗笑全場,最後在知名動畫《夜櫻四重奏》主題歌〈桜のあと (all quartets lead to the?)〉齊藤乾淨且餘韻悠長的歌聲中劃下完美句點,「多謝!」他們說,並約定了「下次再見!」。

UNISON SQUARE GARDEN Live in Taipei 2019
2019.04.04  台北 CLAPPER STUDIO

1.君の瞳に恋してない

2.リニアブルーを聴きながら

3.アトラクションがはじまる

4.10% roll, 10% romance

5.mix juiceのいうとおり

6.マスターボリューム

7.Invisible Sensation

8.天国と地獄

9.Catch up, latency

10.静謐甘美秋暮抒情

11.harmonized finale

12.オーケストラを観にいこう

13.fake town baby

14.徹頭徹尾夜な夜なドライブ

15.シュがーソングとヒビターステップ

16.オリオンをなぞる

EN1.春が来てぼくら

EN2.シャンデリア・ワルツ

EN3.桜のあと

UNISON SQUARE GARDEN Official Fan Page

大鴻藝術 BIGART Official Fan Page

照片提供:©Viola Kam (V’z Twinkle)

Share
Top