起點對談 / 「希望呈現讓樂迷 100% 快樂的作品」THREE1989 專訪

是什麼團體,讓信義誠品湧入不斷的人潮,只為一睹他們在  JOURNAL STANDARD VINTAGE JEWELRY MARKET POP UP 的限定演出,2016 年在 iTunes 發表三張單曲,瞬間受到電台與音樂媒體的高度評價,出道短短的一年間就以專輯《Time Line》進軍全國市場,在復古的電子旋律中加入一絲專屬日本的浪漫,當中作為創作首腦的上村翔平可不只因《雙層公寓》受到粉絲關注,曾在電視節目獲勝的實力唱腔,加上專長多樣樂器的 Shimo 與擔當 DJ 與節奏的隊長 Datch,THREE1989 這堅固的鐵三角正以勢如破竹之姿,勇闖日本樂壇成為新世代的指標之一。

這次來台參加 JOURNAL STANDARD VINTAGE JEWELRY MARKET,三位自己是否有配戴飾品的習慣

Shohey我自己會藉由飾品作為服裝搭配的點綴,另外 DJ Datch 過去其實是位銀飾設計師喔。

Datch我自己喜歡簡約不過分複雜,戴起來卻很有存在感的設計,在這次 VINTAGE JEWELRY MARKET 吉田先生釋出的首飾都很合我口味有點傷腦筋啊。(笑)

三位平時搭配的習慣為何,有無注意的品牌與設計師

Shohey我們三個人平時有不同的搭配喜好,但在以團體進行活動時,就會在「three」的架構下發想不同的搭配主題,像這次想到來台灣會很熱,所以就以白色系為主,日本 JS PR 協助,加上了感覺代表 JOURNAL STANDARD 的橘色系作為搭配發想,平時也會注意選貨店引進的品牌,JOURNAL STANDARD 的風格我一直都很喜歡,這次三位身上著用的也全是日本的品牌,只要是到海外,除把自己的音樂帶給樂迷,也會想把來自日本的文化帶給大家。

團名發想的契機,音樂上三位受到何者的啟蒙

Datch:最初是我以「組團參加慶祝活動吧」的藉口拉攏 Shohey 與 Shimo,從三人一起寫歌開始了創作之路,那時的團名還叫 FAR EAST OF EDEN 呢。(笑)

Shohey我們三位都是平成一年(1989年出生),所以聚集起來就想到 THREE1989 這個團名,也象徵我們三人一致的音樂性,希望做出讓樂迷 100% 快樂的作品。過去收到宇多田光、化學超男子及久保田利伸的影響對音樂產生高度的興趣。

Datch音樂上我們受到了 7080 年代 R&B、爵士、搖滾等動感元素的影響,自己是因為英文課聽到 Mariah Carey 的〈HERO〉 開始大量的聽西洋音樂。

Shimo:我是受到 ELLEGARDEN 與 Green Day 音樂的啟蒙開始廣泛的接觸樂器。

Shohey詞曲的發想也是以此為基底,另外從過去日本流行的音樂中加入當代新的變化,也是會持續進行的嘗試。

三位近期手機常聽的音樂人/團體可否與我們分享

Shohey除了日本與美國較早期的音樂,常會聽 BASSANOVA 類型的曲風讓自己洗澡與睡前放鬆一下,

Shimo最近聽的是細野晴臣的新作HOCHONO HOUSE》,只能說太經典了。

Datch我都是聽黑膠居多,最近常聽的是是法國 Hip-Hop 樂界首席 DJ 兼製作人 DJ Cam,歡迎大家也聽看看。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

上村翔平(THREE1989)(@shoheyuemura)分享的貼文 張貼

對於 THREE1989 有無希望達到的目標。

Shohey今年我們開啟了巡迴之旅,除日本境內還有到韓國與台灣,接下來希望 9 月可以到西班牙,未來也想做世界巡迴,以及在台灣有更多演出的機會,將來自日本最好的一面傳遞給大家。

許多樂迷希望 THREE1989 能到台灣舉辦專場,對台灣樂迷有無特別想推薦的歌曲。

Shohey:太讓我們驚訝了!真的很希望能在台灣將好音樂帶給大家。

Shimo我想推薦DAKEDO〉,這是新專輯《KISS》中我滿喜歡的一首作品。

Shohey我會推薦UNIVERSE,不論是旋律與歌詞都相當代表我們,很希望讓台灣的樂迷好好聆聽,這首作品也很榮幸與全球靈魂樂市場最受矚目的日籍音樂人 Kan Sano 進行混音,相當精彩。

Datch第一張專輯Time LineScramble

被即將來台的 Nulbarich 首腦 JQ 在電台訪問中推薦不可錯過的團體,THREE1989 洋才和魂的 R&B 型格,等待樂迷細心品味。

THREE1989 Official Web

JOURNAL STANDARD TAIWAN Official Fan Page

Share
Top