起點搜査線 / Timberland NATURE NEEDS HEROES!守護地球的平民英雄

起點搜查線
Timberland
NATURE NEEDS HEROES
人人是英雄
起點搜查線
Timberland
NATURE NEEDS HEROES
人人是英雄

洋的塑料製品的重量將會在 2025 年超過於魚群,1.35 億的人口會因為土地荒漠化而被迫遷移,土地退化將會導致第六次物種大滅絕!

這不是隨便亂說的恐嚇,而是不久的將來,你我他都即將面對的景況,但並非無可抗逆之事,前提是我們得有警覺心,明白原來人類想做或是不經意的每一個細微選擇,都足以改變生存環境,明白我們該怎麼做。之前跟向來堅持愛地球的 Timberland 去到原本是垃圾掩埋場的苗栗後龍海角樂園淨灘,短短 40 分鐘就收集了 540 公斤垃圾。身歷其境才知道我們生活的環境正急速惡化。不過,所謂的覺悟往往就是毀滅再重生,我想起 ⟪ 復仇者聯盟4 ⟫ 雷神母親說的:「我們要拯救的是下一代的未來,而非我們的。」

Timberland 在 2019 年全新發表 “NATURE NEEDS HEROES” 主張,強調每個人都該對我們生活的地球保護盡些責任。

LEAVE ONLY FOOTPRINTS

10,000,010 棵樹、34,500,000 個寶特瓶、69%、100%

雖然看起來只是一些數字組合,這可是 Timberland 已經達到與快要達到的目標,2001 年至今在全世界種了超過 1 千萬顆樹,使用超過 3 億個回收保特瓶製鞋, 知道嗎? 鞋款已經有 69% 使用回收環保材質,2020 年的目標則是要達到 100%。

Timberland 鞋款已經有 69%、服裝則為 81 % 使用有機、環保與回收材質。軍綠色防水長版外套 NT$8,500、NNH 側邊彈力編織休閒鞋 NT$4,500。

環保的時尚

愛地球這件事就像是積木,不是一蹴可及,是要一塊一塊拼湊起來,如同 Timberland 2019 年發表的 NATURE NEEDS HEROES,每一個人都能成為拯救世界的英雄。全新的 NATURE NEEDS HEROES 系列,包括鞋款、服裝與配件都是使用 ReBOTL™ 纖維、回收聚脂纖維與有機棉。棉花其實是個高耗水的農業,Timberland 早就與非政府組織小農農民聯盟SFA,在海地合作種植有機棉。

NATURE NEEDS HEROES 系列最大亮點就是全新鞋款 NNH 側邊彈力編織休閒鞋,具備 Defender Repellent Systems 抗汙功能,EVA 中底,搭載 AEROCORE 空氣力學彈性系統,橡膠大底加強回彈與抓地利。最特別之處就在於側邊綁帶,能夠透過拉環來調整鬆緊,穿著更為舒適。黑色、灰色與駝色款是使用 LWG 銀級認證(以環保、減碳、節能等作為評斷標準)的皮革,Timberland 已經有 99% 使用金級與銀級認證皮革。NATURE NEEDS HEROES 有一件風衣引起拍攝現場討論,把這件使用寶特瓶回收再製的 ReBOTL™  纖維的風衣不停拿遠拿近,試圖辨別衣服上印著密密麻麻的小白字,到底寫了些什麼。仔細看除了有 Timberland 創立年份、理念,有幾句話的確值得我們深思,而且對照現實人生,不正是某種隱喻。

使用回收寶特瓶再製的纖維所做的 NNH  DO GOOD風衣,仔細看上面寫的小白字傳達環保理念。NT$5,900

NNH DO GOOD 風衣,橘紅、米色、白色夠搶眼,能夠防撕裂,內裡印有 NATURE NEEDS HEROES。NT$5,900

NNH 側邊彈力編織休閒鞋使用 LWG 認證銀級皮革,襪套式設計,側邊綁帶能夠調整鬆緊。NT$4,500

 

人人是英雄


THINKING FOR A BETTER LVING , FEE
L GOOD IN IT ,
FEEL GOOD ABOUT IT!

ACT BETTER, DO MORE!

THINK BEFORE YOU ACT!

想要生活得更好,首要條件是身處的環境要夠健康,這也是 Timberland 一直喚醒大家共同努力的目標。2001 年至今,Timberland 已經在全世界種植超過 1 千萬顆樹,離我們最近的就是內蒙古。原本風吹草地見牛羊的科爾沁草原,因為過度砍伐、放牧,導致每秒以1900平方公尺的速度沙漠化,這幾乎相當於一個瑞士的國土面積。別以為「內蒙那麼遠,與我無關」,沙漠化會破壞生態系統,導致空氣污染,引發沙塵暴,對我們住的台灣可是影響甚鉅。2001 年開始,Timberland 與日本非營利組織 Green Network 合作,在科爾沁草原種植了超過 260 萬顆松樹與楊樹,並持續灌溉、剪枝,讓樹木生長的更好,綠化面積約2550 公頃,讓本來光禿禿的旱地,逐漸展現生機。2019 年 4 月,Timberland 再度於科爾沁草原種下了超過 650 顆剛滿 4 歲的小松樹。

LOGO 側邊彈力編織休閒鞋,纖維布料鞋面,鞋底搭載空氣力學彈力系統,大大 logo 很搶鏡。NT$3,500

要看清燭光,必須先把蠟燭攜入黑暗的領土。現在黑暗的領土是幾乎被破壞殆盡的地球,蠟燭就是我們每一個人,要看清楚燭光得要持續燃燒,然後發亮。這並不是要眾人捨棄原有生活,而是在過生活的時候,再多留心、多做一些,畢竟,若是草原沙漠化、海洋堆滿垃圾,我們就只能在城市正中央過著有如野外生存遊戲的生活,沒有人想這樣,對吧!

 

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lejen
Model _ Lilly幸潔
Makeup & Hair _ Nana Wang
Concept _ Sofia Shen
Share
Top