起點指標 / 令和首日!我沒有把牛仔穿反 BEAMS x LEVI’S

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
BEAMS x LEVI’S「The Inside Out」
我沒有把牛仔穿反
照鏡子就會是正的了

記得第一次看到 BEAMS 與Levi’s 聯名的這個 INSIDE OUT 內外反轉系列,是在 BEAMS 公關總監( Communication Director),被稱為「BEAMSの顔 」的土井地博的 SNS上,他是這麼寫的:「INSIDE OUT,おそらく最初で最後の逆さ。」讓我停住目光,仔細研究土井地所 po 的照片,沒錯,就是內外反轉。這是Levi’s首度這麼做,將原本丹寧內裡布反轉到外,也就是被稱為 selvedge 赤耳的紅色收邊縫線顯露於外。

簡單介紹所謂的赤耳,也就是俗稱的布邊,最早可追溯到 18 世紀歐洲的力織機( Shuttle Loom ),1920 年代牛仔褲出現,美國人在丹寧布加上一塊不同顏色的區域作為辨識,就是布邊的由來。這樣做出來的褲子比較貴在於舊式力織機的布幅大多在 30 英吋以內,成本相對比較高。

2018 年 LEVI’S 找到一塊70年代的丹寧布,還是塊相反的左斜紋布,因而推出一條反過來的501。這次LEV’S與BEAMS合作的反轉系列算是進階之作,就是將原本藏於內的赤耳完全展現於外,這個是全世界首度這樣做。仔細看,包括 LEVI’S、BEAMS 等所有標誌字體也都是反過來的。相信會有人問:「能不能反過來穿?」⟪ KEEDAN ⟫ 幫各位是穿過,若不介意一些標籤露出來,反過來穿也是 OK 的~ 至於字體都反過來,恩,照鏡子就是正的啦。

Photo_ Zhisan

LEVI‘S

BEAMS

BEAMS x LEVI’S 聯乘「The Inside Out」系列
販售日期:5 月 3 日
501 牛仔褲,NT$9,200
和式長版外套,NT$12,200
夾克,NT$10,700
襯衫,NT$8,100

延伸閱讀
起點日著 / BEAMS の 顔 土井地博穿搭準則:「素材感!」

 

Share
Top