起點指標 / New Balance 990 V5

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
NEW BALANCE 990v5
這是一個 990 的節奏

對於稍有研究的鞋履愛好者來說,New Balance 品牌獨特的數字命名傳統是品牌的一大特色,而其中尤以 990 系列最為傳奇;經歷 1998、2012、2016 以及今年 2019 年陸續推出第二至第四代的改款,今年我們將迎來 New Balance 990V5 問世。從首次發佈到現在,用了 37 年的時間不慍不火地熬出第五代,每一次的改版都讓 990 更與時俱進,New Balance 990V5 延續 9 系列驕傲 OG 血統以全新的進化版本回歸,可以看到復刻經典鞋型裡加入了與時並進的當代線條,像是鞋領部分加上TPU Power Strap 單元,提高穩定腳踝功能,鞋墊則升級使用了 Ortholite 抗菌抗臭的記憶鞋墊,帶來更柔軟舒適的穿著體驗,在悶熱天氣中也讓雙足感受清新。

鞋面採用麂皮與 REPREVE 47% 來自環保再製的網布材質製成,為環保盡一份心力,鞋跟後方代表五的羅馬數字「V」則是第五代獨有的設計元素。全方位 360 度的反光 N 字 logo 設定能在夜間增進安全功能。鞋後跟搭載具有運動控制功能 NB 專利的 ENCAP 緩震系統,990V5 的腳感帶有一些 V3 的感覺,目前率先登場的是元祖灰的款式,六月上旬將有其他配色與楦型到港發售。

腳踝兩側的 TPU Power Strap 支架提升了整體結構完整性並帶來更好的包覆腳感,也許可以期待在鞋身耐用度上的輔助。
鞋面與鞋底線條在保留部分 990v3 與 990v4 的特色之外,更俐落的設計是 990v5 不同的部分,大家也許各有所好,但是以 v2 v3 到現在仍不斷有熱門新配色出現的狀況推斷,將來 990 各代都不會離我們太遠,可以挑選自己喜歡的設計穿著。

New Balance Taiwan

New Balance 990v5 元祖灰男款 M990GL5(D楦)以及女款 W990GL5 (B楦) 將於以下指定門市搶先發售:
5/10 台北敦化門市 TEL_02-2752-5377
5/11 台北西門町概念店 TEL_02-6613-1335
5/11 台中三民門市 TEL_04-2225-8326
5/11 高雄新崛江門市 TEL_07-963-5967

Share
Top