起點現場 / 有故事的腕錶! RADO 2019 新錶發表

雖然曾經寫過幾個腕錶品牌,不過,非專業鐘錶記者的我,相對於機芯、齒輪等複雜技術,每款錶說的故事更吸引我,當然還有材質外型,被稱為材質大師的瑞士腕錶品牌 RADO,2019 強調的 timelss 與ageless,出席發表會的賀軍翔手上所戴的 Captain Cook 庫克船長系列就是最好例子。Captain Cook庫克船長系列最早是在 1962 年推出,是當時經典的運動錶,保留當時箭形與劍形時、分針,還有弧形錶盤等元素,將凹陷旋轉錶圈改為高科技陶瓷,錶鏡也從玻璃改為藍寶石水晶玻璃,動力儲存提升至80 小時。

Captain Cook

P1050867
P1050872
P1050876

1957 年的 Golden Horse 則原原本本將最初 37mm、不鏽鋼錶殼,錶面上的兩個金色海馬圖騰忠實呈現,錶徑也以藍寶石水晶玻璃取代原有的強化玻璃,錶圈則是 RADO 特有的高科技陶瓷或電漿陶瓷造的 Ceramos 金屬陶瓷錶圈。
Ceramos 金屬陶瓷是 RADO 極為有代表性的材質,最大特色就是能做成不同形狀、不同色彩,且製程很講究。高科技陶瓷與金屬合金粉末混和,金屬陶瓷的成色會在燒結後顯現,熔融原料在高壓 1000 巴下進入模具,注塑成型,最後在於高科技壓力爐裡進行燒結,最後形成硬度到達 1300-1700 的高科技陶瓷與電漿陶瓷,聽了就覺得厲害。

2019年,RADO 還會加強與女性設計師的合作,以及更多樣式的女錶,發表會現場一只錶帶印有羽毛圖樣,錶殼還有隻鳳凰的錶款超級吸睛。

Share
Top