起點現場 / Moncler Genius 2019 FW 穿上舞台、走紅毯都超搶鏡

Moncler 可說是近來話題多多的品牌之一,全球時尚數據網站 Lyst 早前公布的 2018 年第四季全球熱門品牌,Moncler 名列第四,潮流網站 ⟪HPYEBEAST⟫ 評選 2018 年度注目時尚潮流品牌,Moncler 也列名其中!還有紐約高中呼籲學生別再戴 Monlcer 冷帽。最主要原因絕對就是從 2018 年開始,Moncler 請來英國設計師 Graig Green、Simone Rocha、日本潮流教父藤原浩等進行 Moncler Genius 計畫,讓 1952 年創立的 Moncler,不再只是最初的登山裝備製造商,第一件外套是單純為了想讓自家工人禦寒用,又或者是當冰雪奇緣⟫ Elsa 唱起:「Let it go!」冷得要命的時候才會想到的羽絨衣品牌。

時序來到 2019 年,Moncler Genius 計畫仍持續著,2/20 的米蘭時裝週,新的 Genius 計畫開始了。藉著 Monlcer Genius 2019 FW 展示會,實際看到這些完全不像羽絨衣的羽絨衣。首波發售的PALM ANGELS復古街頭,其實包括褲子都融合滑雪服原本該有的元素。Valentino 首席設計師  Pierpaolo Piccioli 與衣索比亞名模Liya Kebede合作,把羽絨大衣改造成超級華麗浮誇的羽絨「禮服」,其實是三件式的組合,很有份量。1017 ALYX 9SM,主理人 Matthew Williams 用上最具代表性的紅白黑三色,以及五金配件,還有睡袋,相當實用。英國新銳設計師 Richard Quinn將羽絨加上滿版印花,特別是連身衣,包括襪子、鞋子都是同樣印花。

日本潮流教父藤原浩走的是實穿路線,背後印上大大的 MONCLER×FRAGMENT 字樣;Simone Rocha 把羽絨加上了荷葉邊與蝴蝶結,維多利亞風格少女現身眼前。Graig Green 解構性的羽絨服,遠遠看就像是準備要升空的火箭,整個展開就是一個平面,真正發售時,會拿掉一些不是那麼實用的配件。

Moncle

發售順序
PALM ANGLES
SIMONE ROCHA
1952+VALEXTRA
RICHARD QUINN
FRAGMENT HIROSHI FUJIWARA

 

Share
Top