起點日著 / 廣告正妹幸潔 Lilli:「我媽的衣櫃就是我的衣櫃!」

KEEDAN SNAP
媽媽的衣櫃
T: afternoon
P: Neihu Area
O: Style Shooting
起點日著 / 廣告正妹幸潔 Lilli:「媽媽的衣櫃最時尚!」

到一個年輕妹子說:「我很少買衣服,」真的讓人頗為意外,不過,當親眼看到拍過麥當勞、KOSE 廣告,薛之謙、楊乃文等 MV 的幸潔 Lilli 時,就完全懂了。不同於她那個年紀的女生會穿的風格搭配,幸潔穿著有如媽媽那個年代會穿的連身褲、短外套,搭配領口有著特別設計的襯衫,有種復古味道,她穿的的確是古著,「我媽的衣櫃就是我的衣櫃,」幸潔大笑說:「之前我媽媽整理衣櫃,拿了一堆衣服要丟掉,我連忙阻止,跟我媽說:『妳不要就給我』(欸~母女身材都很纖瘦才行)。」

Clothing _  From Mother’s Closet

幸潔認為現在的一切都快速了,反倒失去了質感與設計,「仔細看我媽媽那個年代的衣服,無論材質、設計都比現在用心得多,我今天的連身褲跟外套是整套的,還有我身上這件襯衫,領口能綁成小領結,現在幾乎看不到這樣的設計與工了。」

對於幸潔而言,與其拚命追求最新但一季即過(甚至可能更快)的流行,一堆衣服可能穿沒幾次就丟在一旁,倒不如去媽媽的衣櫃找到適合自己、不退流行,能夠穿得長久的衣服,「而且我媽媽把衣服都照顧得挺好的,沒有破損、變色,白襯衫仍然很潔白,」這些衣服說不定還能留給自己的下一代穿的衣服,更有種傳承意義。

我很喜歡小包,這個包外型方正,而且是真皮材質,別看它小小的,其實能裝入不少東西,而且因為不喜歡包包變形,就會慎選到底要帶什麼東西出門。

Bag _ VERA PELLE

HELLS _ No Brand

因為今天是拍攝行程,就選了一雙好穿拖的低跟鞋,而且你不覺得跟我今天穿著媽媽的套裝,很搭嗎(笑)。

我真的很喜歡這件襯衫,你想想看在我媽媽的衣櫃待了那麼久,材質都沒有損壞,也沒有變黃,除了我媽媽照顧得很好之外,也看得出來早年衣服的材質有多好,領口設計綁帶,現在沒人願意費如此多的工。

SHIRTS _ From Mother’s Closet

Share
Top