起點嚐鮮 / 隨時隨地來杯爺爺泡的茶 永康「茶敬茶」職人級的現泡手搖飲

用一杯好茶 敬人生的美好

KEEDAN IN FRESH

起點嚐鮮 / 隨時隨地來杯爺爺泡的茶 永康「茶敬茶」職人級的現泡手搖飲

熱難耐的夏日讓人總想要來杯冰涼的手搖飲,藉由一杯沁涼的手搖飲,不只降火降溫,也讓人從心中感到透氣舒服,心情也會不由自主地好起來。在都市快速生活步調中,早已讓人忘記好好享受一杯茶的樂趣,以往只有在專門的茶藝館才能品嚐到一杯現泡茶,現在在台北東門的「茶敬茶」也可以隨時喝得到了。

身為南投埔里茶農子弟的老闆,傳承從爺爺就開始的茶事業,為了能與更多年輕人分享台灣茶的滋味,因此從年輕人愛喝的手搖飲料開始,顛覆一般手搖店的作法,精選來自台灣原產地的茶葉,以手沖茶的規格來打造手搖茶飲的基底,傳遞出茶的核心原味,讓茶飲成為日常生活的一部份。「抹茶」指的是碾磨成粉狀的茶葉,你可能第一想到的是日式抹茶,而茶敬茶使用台灣的烏龍茶製成台灣獨有的烏龍抹茶,喝起來味道相當濃郁。

茶敬茶的店名看起來簡單卻隱含著心意,引用自蘇東波「坐請坐請上坐,茶敬茶敬香茶。」客來敬茶是一種對人的「尊敬」,堅持自然農耕法對於自然的「敬重」,「敬仰」職人對於茶葉製作的態度,希望喝到茶的那一瞬間感受到他們對於茶的堅持與付出。

「茶敬茶」茶飲 の 製作過程

1.  從茶農手中直送、未經磨碎的台灣本地茶葉,有別於其他手搖飲先將茶葉磨成粉讓茶的味道更快釋放出來,茶敬茶使用原片原葉的傳統泡茶方式,讓味道更新鮮豐富。

2. 使用類似沖煮咖啡的虹吸式茶壺取代傳統台式茶具,注入滾開熱水時可以清楚看到片片茶葉延展舞動貌。

3.  透過不同的水溫及時間掌握,讓每一款茶葉能沖泡出湯甘味雅的好味道。簡單一杯茶卻有著繁雜的學問,因此一杯茶的沖泡流程需要 3-5 分鐘時間的等待。

4. 好的茶葉不只能沖泡一次,茶敬茶將泡完的茶葉提供外帶可二度回沖,回去之後簡單將茶葉與水丟入瓶中放到冰箱,隔天即有一杯冷跑茶可以享用。

如果你想要來點不一樣的,茶敬茶還以茶入酒,推出帶有茶香的調酒,像是將荔枝與桂花釀結合台灣青茶的貴妃醉酒,喝起來清爽還帶著茶香,非常受到女孩們的喜愛;以及在奶茶中加入了琴酒,成為了大人口味的珍珠奶茶,原本印象中只有老人才會喝的茶,經過茶敬茶賦予茶葉新的樣貌。

茶敬茶
Tea to Tea

台北市永康街 4 巷 16 號

營業時間:11:00 – 20:00
電話:02-2395 8652

Share
Top