善用收納招與道具!不用斷捨離家裡也能讓人怦然心動

Netflix 的一檔日本節目⟪怦然心動的人生整理魔法⟫,訴求人們應該要斷捨離,不過,身為愛買愛堆的戀物癖,真的很難說捨就捨,此時,如何收納、如何讓物品成為空間裝飾的一部份就很重要。首先就從玄關開始,這個空間最多就是鞋子了,運用鞋架擺放平日常穿的鞋子(上下層都可放),還有鞋子收納箱,主要放較少機會穿著的鞋子,讓空間得到最大的運用。還可將毛巾架吸附在門板內來放拖鞋。

PUEBCO運用野營帳棚布再生重置,每個收納盒的顏色圖案都不同。

廚房、浴室最重要就是分門別類。先清理真的用不到的物品,再運用各式各樣的收納籃(最好形狀方正)、密封罐,還有層板架來收納擺放,分門別類整理。不只能增加收納空間,不會無端浪費,讓每個區塊都能各司其職,就不會一下子從這個籃子拿、等會又從另一個罐子拿,導致整理時像是無頭蒼蠅,不知從何著手,顏色、形狀一致的收納道具擺放層架上,不亂更能成為空間裝飾。

很多人忽略的掛勾也是好用的收納小物,選擇漂亮的掛勾設置在玄關,能夠收納雨傘、鑰匙,在廚房則能整理料理道具,在房間,也能掛上自己喜歡的配件、畫作等,一物多用。至於很多人煩惱的衣服收納,「軍隊卷( Army Roll)」就能解決每天都要摺那麼衣服的疲勞,可以用疊放方式收在衣櫃,若是抽屜,則可用站立方式來收納,能節省空間,速度又快。

Images Via _ IKEAPUEBCO暮らしニスタRoomClip mag

Share
Top