致逝去的青春!傑尼斯創辦人ジャ二ー喜多川逝世

Show Must Go On

昨晚(7/9)晚上包括 Line、Twitter 都被一個快報所洗版,傑尼斯創辦人ジャ二ー喜多川在 9 日下午 4 點 47 分逝世。熟悉日本影藝的人,特別是五六七年級生,青春歲月裡肯定都有傑尼斯偶像的存在,1980 年出道的田原俊彥、進藤真彥,1982 年的澀柿子隊、85年的少年隊、91年SMAP、97 年Kinki Kids、99 年國民天團 ARASHI,到2018 年由ジャ二ー喜多川最後親自操刀的 King&Prince,雖然近期聲勢不若以往,但傑尼斯的確佔據了日本娛樂圈一方田地。

ジャ二ー喜多川出生於美國洛杉磯,童年時回到日本和歌山,二戰結束時回到洛杉磯,因為幫忙舉辦美空雲雀等人在當地的演出,決心開設亦能事務所。1964 年,從自己擔任教練的少年野球隊選了 4 名少年,積極訓練歌舞,正式以日本第一個男性唱跳偶像團體出道,以自己的名字取名為「ジャ二ーズ」,日本男子偶像團體的傳奇就此展開。

ジャ二ー喜多川讓自己與傑尼斯創下許多傳奇,「製作過最多演唱會」、「製作過最多冠軍單曲」、「製作過最多來電答鈴的歌手」,都被金式世界紀錄所認定。關於ジャ二ー喜多川也有許多小故事在SNS上流傳,例如他都以「You」來稱呼旗下藝人,ジャ二ー喜多川爺爺這麼說:「 You是英文的主語」,東山紀之則笑說:「這樣可以避免叫錯名字」。」

雖然ジャ二ー喜多川雖然已經逝世,不過就如他在住院前幾天還在 NHK Hall 關注著小傑尼斯的表演,「Show Must Go On」,傑尼斯的故事還會繼續上演!「ジャ二ーさん、今日までずっと懸命に走り抜きました、安らかなご冥福をお祈ります!」_木村拓哉

Images Via _ Twitter、THE SANKEI NEWS

你也會想看~

10年挑戰不夠看!木村大神的 Levi’s #20yearschallenge 帥度破表

大神健身也要潮!木村拓哉運動穿 Nike、用 Supreme

櫻井翔飛台灣看 Mr. Children 演唱會衣裝神到了

Share
Top