融合低像素風格 GUCCI、Louis Vuitton 不約而同都推出復古遊戲

還記得小時候《超級瑪莉歐》、《小精靈》、《魂斗羅》等遊戲裡一閃一閃的角色嗎? 16 Bit 遊戲總是讓人意猶未盡,透過有限的顏色細膩地表達遊戲角色的動作,直到現在 16 Bit 也被廣泛運用在各種藝術中。時尚產業總是不斷求新求變,為了吸引年輕人目光,各大時尚品牌無不出奇招,近期 Louis Vuitton 及 GUCCI 就分別以8 位元及 16 位元推出復古像素遊戲,透過遊戲所呈現的氛圍及設計,也能看出品牌向經典致敬之意。

Louis Vuitton “Endless Runner”

Louis Vuitton 在年初發表完精彩的 2020 秋冬系列服飾後,以為發表完就接著等下一季了嗎? 鬼才創意總監 Virgil Abloh 延續秋冬主題,推出一款名為「Endless Runner」的復古遊戲,以紐約下城區為遊戲背景,遊戲規則很簡單,玩家只要跳過障礙物、收集 Monongram 印花與丟精品包的動作提高分數,而且奔跑速度會隨著時間逐漸變快,這也使跳過障礙物的難度越來越高。如果你也有興趣點擊連結就可以進入遊戲。

 

Gucci APP “Gucci Bee” & “Gucci Ace”

自從 Gucci 由創意總監 Alessandro Michele 掌舵之後,近幾季度 Gucci 都以復古風作為創作核心,總是奇招不斷的 Gucci 這回就在自家的 APP 上推出  “Gucci Bee” 與 “Gucci Ace” 兩款趣味手機遊戲,只要下載 GUCCI App 就可以免費下載。”Gucci Bee” 遊戲靈感來自 80 年代的小精靈,用手指左右上下操控蜜蜂方向,讓蜜蜂避開瓢蟲的攻擊,並在時間內吃下所有的星星,而遊戲中也會不定時發放獎勵,像是甲蟲、灰貓、蜜蜂及花卉等 Gucci 常用的設計符號。另外一款 “Gucci Ace” 則是一款能與世界各地玩家對打的乒乓球遊戲,透過遊戲收集獨特的徽章,隨著關卡的難度,遊戲設計風格也會從 8 Bit 漸漸變成未來主義的科幻風格,Gucci 透過這樣的設計表達對過去、現在及未來的致敬。而據悉未來 Gucci 也會持續推出更多小遊戲。

Share
Top