以東方書體為靈感 台灣品牌 RITE eyewear 結合日本鯖江精湛細緻的工藝

鯖江市,位在靠近日本北陸的福井縣,是日本最重要的眼鏡生產地,製造眼鏡的工藝已有超過 100 年的歷史,當地還有一個眼鏡博物館,一隻眼鏡竟能有 300 多個製造流程,鯖江出產的眼鏡也在世界上享有最高品質的稱號。來自台灣的自創品牌 RITE eyewear,RITE 代表著 Rises in The East,太陽升起代表開始及萬物之始,延續傳統工藝注入新一代的巧思,期許能如旭日一般,重新定義眼鏡這項產業。RITE 特別針對東方人頭型搜集超過一萬筆頭部數據,設計出適合東方人配戴的眼鏡,並以書法書體含義搭配文字結構為命名,並使用高規格義大利 Mazzucchelli 醋酸纖維板材及德國蔡司鏡片,目前推出三款眼鏡「ZAO(草)」、「XIN(行)」以及「KAI(楷)」。

rite-eyewear-06
rite-eyewear-05
rite-eyewear-04

RITE eyewear試戴體驗會
活動時間:2019 年 8 月 18 日 2pm-8pm
活動地點:Sculptor Barber (台北市大安區敦化南路二段265巷6號2樓)

RITE eyewear 正在 嘖嘖舉辦募資計劃,
有興趣的讀者可以點擊頁面瞭解更多。

Share
Top