無論是少年或大叔 長谷川昭雄用 10 款經典椅子詮釋 New Balance 996

十人十色企劃

2012 《POPEYE》6 月號一出刊,顛覆以往以偶像明星為封面,反而以插畫或是主題 Lifestyle 的情境為封面,POPEYE 迎來前所未有的改革木下孝浩和長谷川昭雄重新定義了「City Boy」,不只服飾造型外,他們希望 City Boy 擁有時尚的敏銳度同時,也對自己的生活保持一套價值觀而非一昧地盲目追求潮流,長谷川昭雄想塑造的 City Boy 往往無關潮流、時尚,但卻能深植人心。而長谷川昭雄於去年宣佈離開 Magazine House 後,老實說有點失落再也無法在 POPEYE 看到精采的 City Boy 造型,但卻又期待著長谷川昭雄離開平面雜誌後在其他領域打造不同的 City Boy 造型樣貌。

長谷川昭雄曾在 2018 年 4 月的 POPEYE,利用高領 T 以及厚白襪,帶來截然不同的運動風格。

近期長谷川昭雄除了在 houyhnhnm.jp 開設專欄外,也為兩個運動品牌 New Balance 及 Reebok 打造全新形象。在不久前 New Balance Japan 與六個知名品牌以「STA”N”DARD」為題,帶來精彩聯乘後,近期更釋出全新企劃「十人十色」並由長谷川昭雄打造形象造型。「十人十色」是日本的諺語,意味著十個人,十種顏色,「色」代表著性格,每人都擁有獨特的風格。

以十張經典的椅子為延伸,像是 Nelson 的 Coconut chair 椰香椅、丹下健三的 Easy Chair、Eames Soft Pad Group 的厚背辦公椅等,長谷川昭雄找來十位不同年紀、個性的人物,以椅子延伸使用情境,打造具生活感的 New Balance 996 造型。誕生於 1988 年的 996,延續 990 的外型結合當時品牌獨家科技 ENCAP,有著流利與俐落的復古外型,New Balance Japan 的產品總監正能哲也 Tetsuya Shono 就曾說「時尚源於想像,996 是一個劃時代的經典設計,只要加以想像, 996 就能搭配各種風格。」(有興趣讀者亦可閱讀《正能哲也專訪

長谷川昭雄曾在 Nepenthes「旧友再会」企劃找來正能哲也合作並為他搭配造型。
Share
Top