起點搜査線 /《變形金剛》35 週年 賽博坦之戰 Special Edition 正式登場

1984 年,孩之寶(Hasbro)首度推出了可動式機器人⟪變形金剛⟫(Transformers)的動畫與漫畫,各式各樣的車子、錄音機、戰機….你想得到的交通工具或是各種生活中的電器用品都可以搖身一變,成為大小螢幕上的戰鬥機器人,這部作品到今天已經三十五個年頭,回過頭看看最初的 26 個角色,不只推出了專屬的產品,更登上了包括《時人》等雜誌封面,在 2007 年推出了第一部真人版電影之後,更是一路持續火熱至今,成為陪伴不同世代與年代的共同話題。

Soundblaster / 音爆

《變形金剛》35 週年賽博坦之戰 Special Edition,音爆是狂派的音波的重生強化版本,《變形金剛》35 週年賽博坦之戰巡弋戰將 – 音爆,8/20 上市。

Optimus Prime / 柯博文

鐵粉最愛的就是GENERATION ONE(G1)時期,當時的柯博文線條較為方正,⟪變形金剛⟫ 35 週年賽博坦之戰巡弋戰將 – 柯博文,9/6 上市。

Bluestreak / 藍紋

射擊高手Bluestreak(藍紋),與巡弋者(Prowl)同樣以 280ZX 作為載具,《變形金剛》 35 週年塞伯坦之戰豪華戰將 – Bluestreak,8/23 上市。

Megatron / 密卡登

G1 時期的密卡登沒有過於複雜線條,右手是加農砲,變形載具為WALTHER P38手槍,⟪變形金剛⟫ 35週年賽博坦之戰巡弋戰將 – 密卡登,9/6 上市。

“You destroy everything you touch,Megatron!”
“That’s because everything I touch is food for my hunger.
My hunger for power!”

- Transformers Optimus Prime & Megatron

Transformers 35th

如今,狂派與博派組成的 ⟪變形金剛⟫(Transformers)仍然在卡通動畫,電影,還有每個大人小孩的房間裡,上演著親情友情,為了目標拚搏的故事,今年(2019 年)是 35 週年,不同世代皆從《變形金剛》懂得何為善?何為惡?35 週年的現在,孩之寶用 Transformers Generations War for Cybertron 35th Anniversary Special Edition (變形金剛 35 週年賽博坦之戰 Special Editon)讓大家重新回到故事的開始,為了阻止密卡登與狂派的野心,柯博文率領博派進行一次又一次的反擊。35週年賽博坦之戰巡弋戰將包括柯博文與密卡登與狂派的音爆,35週年賽博坦之戰豪華戰將,也就是博派的 Bluestreak。

簡單介紹兩位較少出現的角色,音爆是音波與宿敵 Blaster 同歸於盡之後,經由克隆技術(Cloning)重生的角色,與音波外型相似,但個性截然不同。至於 Bluestreak (藍紋) 則是能從外太空談到地球,如此愛說話的原因是在於藉此讓自己不要那麼恐懼,掩飾痛苦,同伴 Hound 曾這麼形容他:「這個男孩內心存在些惡魔,有時候他們抓住了他,不讓他離開。」。《變形金剛》35 週年賽博坦之戰 Special Editon 是將同系列的 WFC 巡弋戰將重新塗裝,包括線條、塗裝都更為接近 1984年《變形金剛》卡通動畫首度推出的模樣,也就是骨灰級粉絲心目中的最愛的 G1(GENERATION ONE)時期。

⟪變形金剛 ⟫ 35 週年賽博坦之戰 Special Editon  巡弋戰將,是用 WFC 巡弋戰將重新塗裝,包括柯博文與密卡登,做為壓軸,將於9/6上市。

⟪變形金剛 ⟫ 35 週年賽博坦之戰 Special Editon 的音爆胸口做了舊化處理,8/20上市。

⟪變形金剛⟫ 35週年塞伯坦之戰豪華戰將 BLUESTREAK (藍紋)將 WFC 豪華戰將裡的的 PROWL 重新塗裝,灰色與原始的藍、紅色搭配,附有電壓束加農砲,8/23上市。

Transformers 35th X Ghostbusters

⟪變形金剛⟫ 35 週年也跟同年誕生的 ⟪魔鬼剋星⟫ 推出聯名系列,包括 Ectotron,看其名便知是結合自 ⟪魔鬼剋星⟫ 經典抓鬼車 Ecto-1 與 Cybertron,車牌、魔鬼剋星 Logo、透明窗戶等都完整還原 1984 年電影出現的實車。另一個就是永遠的領導者柯博文,MP-10G OPTIMUS PRIME ECTO-35,經過 26 個步驟就能從機器人變形成卡車。

聯名款 MP-10G OPTIMUS PRIME ECTO-35

同是 1984 年推出的《變形金剛》與《魔鬼剋星》推出的聯名款,以 OPTIMUS PRIME 為基礎所打造

MP-10G OPTIMUS PRIME ECTO-35,附有一隻跟電影裡同樣看起來黏黏滑滑的史萊姆與抓鬼陷阱。

transformers-35th-anniversary-4

35 週年 聯名款 Ectoron

外型幾乎跟《魔鬼剋星》經典名車 Ecto-1 一模一樣,還有一隻綠色的史萊姆。

看過 《魔鬼剋星》的人,對這台初代抓鬼車 Ecto-1 絕對不陌生,聯名版的 Ectoron 還原度相當高。

經過 22 個步驟,就能從載具型態的 Ecto-1 變成 Ectotron,配備了 Proton Pack,還有藍色管線連結的步槍,高度約為 18.4 公分。

同場加映 超人氣系列

Beast Wars

既然寫到《變形金剛》35 週年,當然不能忘記孩之寶官方表示在台灣人氣極高的野獸大戰(Beast Wars),也就是舊譯的百變金剛。故事拉回至遠古時代的地球,以哺乳類的變形為主的強大獸(Maximals)與恐龍、爬蟲組成的掠奪獸(Predacons)展開激烈的戰鬥。強大獸裡速度最快但衝動的偵察兵 Cheetor,黑豹,總是用公平眼光看待年輕成員的首領 Optimus Primal,掠奪獸領導,被稱為破壞大帝的 Megatron,還有驚覺掠奪獸愈來愈殘暴,斷然轉投強大獸的 Dinobot。

Optimus Primal

⟪野獸大戰⟫ 在 2016 年 20 週年的時候,推出高可動還原的 Masterpiece 傑作系列,當中強大獸(Maximals)領導 Optimus Primal,可動關節、動畫還原度相當高。

Megatron & Dinobot

《野獸大戰》相當受到台灣粉絲喜歡,這次以高可動的 Masterpiece 系列打造反派的掠奪獸(Predacons),Megatron(左)、Dinobot(右)

《野獸大戰》的恐龍王 Megatron 是掠奪獸(Predacons)的領袖,也是密卡登的後裔。

仔細比對就能得知 Masterpiece 系列的野獸大戰,還原度相當高。

強大獸(Maximals)包括柯博文後代 Optimus Primal,Cheetor與黑豹。

正如狂派領袖密卡登說的:「Everything I touch is food for my hunger.My hunger for power!」35年以來,《變形金剛》傳遞的是一種為了自己所堅持的信念而戰的價值觀,卡通動畫與電影裡的結局都是邪不能勝正,博派、《野獸大戰》的強大獸,最終都獲得勝利。對應現實生活,人類只能堅定信心,繼續為正義而奮鬥。

You lived like a warrior ans died to an hero!

Share
Top